十年的忍耐,只是为了磨刺。
——题记
我曾看过《思维与智慧》的一篇文章。令我深有感触。里面主要讲在澳大利亚的一个荒岛上,生活着许多刺猬。以前从来没有一种食肉动物敢靠近它们,可现在岛上出现了一种不怕他们的毒蛇,最终人们在好奇心的驱使下抓了一条刚出生的毒蛇,剥开肚子,一看,太可怕了。原来,毒蛇在小的时候喉管和肚子就长满了利刺,只要轻轻移动,就会伤痕累累,直到十年后,当喉管和肚子都磨成茧了,刺也就随之脱落,自然那毒蛇就算吃下了刺猬也不会怎样。
那毒蛇的十年磨刺说实在的就好似我们这些学生一样。以前,爸爸就像那刺,不断的磨炼着我。天天叫我扫地、拖地、洗碗……做一大堆家务活,每一次我只要一反抗,他就会像利刺警醒毒蛇一样的警醒我,还不停的唠叨,什么不做事情,长大就会和废人没有两样……我曾怨过、委屈过,但我现在改变主意了,爸爸也是为了我好嘛!
那天,我扫地时偷了个懒,只是随便“舞”几下,看吧,报应来了。老爸把我拖过来,指着地板的一张小纸削气冲冲地说:“这是什么?你眼睛长到后脚跟去啦!重新在扫一遍……”唉!我自找的,怪不得谁。
是呀!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!就让我们一起努力成为一位对社会有用的人吧!