一。上帝思维
“关爱别人,受益自己。”上帝说,天堂里的居民,凡事都是这么想的,巨人要是拥有爱的思维,那他无论身处何方,都是活在爱的天堂。
我不信奉上帝,也不信上帝说过这样的话。因此对这句话也多少产生过一些怀疑与思考:关爱别人,这到底是一种现实,还应该是对现实中的人提出的一种理想呢?受益自己,是让人忙的感觉到,还是不去考虑自己受益的时间,或当下或延迟或下辈子,想不过来?
浏览历史的长河,真正能做到关爱他人,感觉不是甚多,就连外国人信奉的上帝,不是也有人说过这样一句话吗,信奉上帝不如相信自己。只要自己不言放弃,就没有愿意把你放弃。