电影长江七号观后感小学生作文
星期六,我去电影院看电影《长江七号》,长江。这个电影的主人翁是一位家境贫穷的小学生,虽然他家很穷,但父亲供他读贵族学校。父亲为了让他更好地接受教育,白天去工地作工,晚上拾荒。他的父亲还每天对他说:“我们虽然穷,但我们不说脏话、不打架、我们再穷,只要讲文明,不论走到哪里,都会成为人们的焦点。”
有一次,他的爸爸无意中捡到了一个绿色的小弹力球,他的爸爸把球挂在了窗户上,然后去加班。他看见了,把弹力球拿了下来,玩得乐此不疲,忽然,这个弹力球变成了太空超能狗—七仔。以后,他的生活有了七仔的陪伴,过得非常有趣。
最让人感动的是,他爸爸在工地工作时出现了失误,头顶直流血,倒至死亡,他在家里不停地哭。
七仔正好在他爸爸的床边,它也很伤心,于是,它用了自己的魔法两次,才将他爸爸救活,可是,它却变成了普通的玩偶。