朋友,你听过赵晨飞这个名字吗?读过《不屈的天使》这本书吗?如果听过这个名字或者读过这本书,相信你和我一样会被深深感动,甚至流泪。
赵晨飞,一个重度脑瘫患者,轻度的聋哑女孩,居然用鼻尖和下颌敲出了20万的文字。其中有日记、诗歌、散文。你相信吗?让我告诉你,这是事实。晨飞姐姐不屈的意志令我折服。她用鼻尖和下颌敲文字时,鼻尖红肿,下颌胀痛,但她仍然坚持着。读到此处,我亲自尝试了一下这样的敲字姿势,这是多么高难的动作啊!可晨飞姐姐做到了。这对于生活不能自理,连吃饭都要用爸爸、妈妈帮助的晨飞姐姐来说是多么不易啊!可当她看到自己亲自敲出的文字时,脸上露出灿烂的笑容。晨飞姐姐是热爱生命的体现。她真正体现出了生命的价值。和晨飞姐姐比,我们这样身体健康的小学生,
不仅如此,她还是懂得感恩的人,他在日记中写道:她感谢所有帮助过她的人,老师、同学、和社会上的好心人,正是他们无私的帮助,才让晨飞姐姐扬起生活的风帆,进而她越发努力,克服困难,只有这样,她才觉得对得起好心的人。从而让她学会了感恩。她从不抱怨什么,而是有一种满足。想想我自己,总是嫌作业多,爸爸妈妈给的负担重。而父母为我们付出的许许多多从不知道感恩,即使一时知道,也没有落在行动上。读了《不屈的天使》一书,了解了晨飞姐姐的事迹,让我学会了坚强,学会了感恩,学会了如何实现生命的最高价值。
晨飞姐姐,真是不屈的天使!