飞鸟集读后感精选
《飞鸟集》收录了印度著名诗人泰戈尔的325首小诗,这些诗并没有标题,而是作者关于日子和社会现象、景象的调查和考虑,许多诗只需一两句,却表达了深入的道理和和作者的思维,关于咱们读者来说,需求渐渐品尝和解读。
飞鸟集描绘了许多天然景象,这儿边充溢了对天然的崇拜,对自在、相等和博爱的讴歌,是充溢了正能量的诗集,值得每个人从中取得思维的提高。
作者写道“国际以痛吻我,要我报之以歌。”这句诗表达了“以德报怨”的博爱精力,待人接物要胸襟广大,只需咱们本身懂得化解仇恨,才会让自己得到真实的高兴,这样的人会一向抱着期望日子,崇尚夸姣的未来。
当我读到了“纵然悲伤,也不要愁眉苦脸,由于你不知是谁会爱上你的笑脸。”给我带来了深入的考虑:人生不免会有苦痛,但咱们要时间坚持浅笑和达观的精力,这样的心态会影响到身边人,也让别人感遭到高兴,一同也会得到被人的喜欢。读后感许多人遇到困难和波折的时分,往往消沉颓丧的应对,要实现抱负也就难上艰难了。
泰戈尔也写道“鸟翼系上了黄金,这鸟儿便永久不能再在天上飞翔了。”这句话尽管是写小动物的,但实际上是在给人们宣布警示,劝诫咱们不要为了身外之物而抛弃自己最宝贵的东西,例如亲情、爱情、友谊,都是弥足宝贵的,需求咱们爱惜和保护,失掉了这些,即便是腰缠万贯也并不能使自己得到真实的高兴和夸姣。
以上几句小诗是让我比较有感受的,作为身处平和年代的人,应该愈加爱惜天然的美,据守内心深处的净土!