球球老老鼠读后感
最近,新出了一本杨红樱写的一本笑猫日记,名叫《球球老老鼠》,写出了一只老鼠是怎样为人类干好事,被万年鬼吹了一口气变成了一个球球。
老老鼠因为做了一件坏事,所以就从原来球的形状变成了原样,它因为急切向做好事,结果好心办坏事,本来想把鱼缸里的鱼放回湖里,结果一不小心把鱼缸打碎了,十条金鱼都死了,老老鼠经过帮助三只小狗和一只狗妈妈,所以积攒了一件好事,它又发现园丁把桃树砍了。它听园丁说可恶的老鼠把根啃了,原来在老鼠界流传着啃桃树跟能长生不老,它刚好好看见几个工人在垃圾堆找废电池拉走,它想了一举两得的办法,它告诉子孙把废电池堆一堆才能长生不老,第2天工人就发现垃圾堆旁有成堆废电池,后来老老鼠又变成了一个球。
这本书告诉我们,想办好事不能急,否则好心办坏事,办好的同时,不能光想自己能得到什么利益。