我是一个比较大胆的女孩,妈妈经常说我喜欢“蛇虫鼠蚁”。可不是呀!不止这动物,我还喜欢各种千姿百态、五颜六色的植物呢!
前一段时间,妈妈给我买了一本《早安!我的植物邻居》。我太爱它了。这一本书中写了六十多种植物,都是作者在她所住的小区中处处可见的。作者不仅对这些植物进行细心的观察,还对它们的形态、特点充分地查找资料,进行深入研究,连生长在墙边的根都要研究一番。就连叶子只有米粒般大小的冷水花也被作者找到了它的学名、别称、科属分布等资料。我发现作者写的题目十分新颖,时不时会出现一两句压韵的题目。
在作者的笔下,这些植物就像就在我眼前,其中有我从小就知道的王棕树、“忍冬草”金银花,还有英雄树“木棉”……