球球老老鼠读后感
暑假里,我读了许多本杨红樱老师写的《笑猫日记》。有《能闻出孩子味的乌龟》、《小猫出生在秘密山洞》、《蓝色的兔耳朵草》但是,让我看过最难忘的还是《球球老老鼠》这本书了。
《球球老老鼠》顾名思义,就是讲关于球球老老鼠的事情。球球老老鼠是一只怎样的老鼠?为什么会叫球球老老鼠?到底发生了什么有趣的事情呢?这些问题勾起了我的好奇心,我迫不及待的打开书看了起来。
这本书主要讲了:球球老老鼠跟一只毫无防守能力的瞎眼猫抢食物,做了亏心事,公德耗尽,本来圆得像球一样的身体和具有超级弹跳能力的功能,变成了原来普通的老老鼠,什么能力也没有了。但是,它马上意识到自己的错误和不足,决心痛改前非,重新做人。后来,老老鼠救了三只小泰迪熊贵宾犬;他还积极发动它的子子孙孙到垃圾场刨废旧电池,为环保事业做出了杰出的贡献,积了大德。最终,老老鼠又变回了球球老老鼠,恢复了滚动和弹跳的能力。