关于的作文读后感
今天,我在试卷上看到了一篇作文,我读后深有感受。
这篇作文的题目是《桌椅的诉说》,文中讲述了桌子和椅子互相诉说自己的主人如何对待自己的故事。
读了这篇课文,使我想到了我身边的桌椅。瞧那张桌子,这张桌子的“岁数”虽然不大,可是脸上已经布满“皱纹”了。这张桌子上零零散散的点着一些修正液,一条条用笔画的线,围绕着点点修正液。这张桌子可真够可怜的。
再来看看这把椅子,它的脸上虽然没有皱纹,但是原本那四只粗壮的腿,现在已经不再粗壮了,坐上去都会摇摇欲倒。
如果你看了这些桌椅,问我这是怎么造成的,我就会指着它们的主人告诉你:“你自己看看吧!”
我看了这篇文章,我想:我看过的桌椅,每当夜深人静时,一定也会像文中所说的桌椅那样,互相诉说自己的痛苦吧。
所以,我认为:我们不应该这样对待桌椅。应该爱惜桌椅,毕竟做桌椅的木材也来之不易呀。只要我们爱惜桌椅,不就等于爱护环境了吗?做桌椅的工人是用了多少时间才把桌椅做出来呀?我们更应该爱惜桌椅。
这篇作文使我受益良多,这篇作文让我知道了桌椅的由来,让我明白工人们的辛苦,让我懂得我们应该如何对待桌椅。