《小精灵的梦梦豆》是一篇童话故事,这篇故事主要说精灵山庄里有一个叫天天的小精灵,在精灵山庄卖魔法梦梦豆。你可能会问,魔法梦梦豆是什么?它们是一种花花绿绿、大小不等的小豆豆,吃了颜色不同的梦梦豆就会做不同的梦,例如:吃了天蓝色的千里追踪梦梦豆,就会帮助你找到你想找的人;吃了紫色的梦梦豆,就能帮你破案;吃了绿色的梦梦豆,就能回忆快乐的童年;吃了黄色的梦梦豆,就能看见神奇的未来世界)
小精灵天天的魔法梦梦豆帮助了许多人,让精灵山庄变成了一个和-谐的大家庭,变成了一个充满阳光、充满爱的大家园。天天打算把自己的魔法梦梦豆卖到全世界,让每个人都品尝到魔法梦梦豆的快乐,让大家都高兴、幸福。魔法梦梦豆这么神奇,这么有用,难道你不想拥有、不想试一下吗?
我从这篇故事中得到了一个启示:有好东西要和大家分享,还要多帮助别人,不要自私。这会让自己高兴,也会让他人高兴。