读了这本书,让我对科学有了更多的了解,领悟了科学的含义。科学并不神秘,科学并不遥远。科学并不高深,科学并不复杂。科学是人性;科学是理性;科学是规律;科学是素质;科学是能力;科学是创新;科学是梦想;科学是智慧。科学在生存中,科学在生活中,科学在生命中,科学在和-谐中,科学是和-谐,和-谐是爱!
首先我们走进了浩瀚的星空,踏上宇宙探险的征程。宇宙的形成,各种物质的出现就在身边,那次惊天动地的大爆炸仿佛就在眼前。恒星演化、星系现身、人类第一次登上月球、卫星的出现、在太空中种蔬菜都让我对宇宙更加了解。接着我们进入了地球上的生物王国,去探索生命的奥秘。去亲近生活、去了解大自然。各种气候是怎么产生的,都展现在我的眼前。我还为人类对自然的破坏感到内疚,将来一定要保护生命。然后,我又访问了军事天地。飞机、大-炮、战舰,都是高科学技术的运用,都充满了人类智慧的杰作。雷达、航空母舰、机枪、坦克这些祖国的卫兵,让祖国更加强大。每一个武器都被介绍得很详细,让我更加了解它们。最后一部分是电脑与网络,高科技无处不在。我们先了解计算机的起源,这是一个伟大的杰作,它为我们做出了巨大的贡献,给予了我们很多帮助,让我们更方便,接着我们又走进计算机,了解软件的发展和计算机各个部分的作用,然后我又探访了网络,对宽带、网页、博客等更加了解。
这本书让我对科学世界大开眼界,我一定要把学到的科学知识运用到生活中,让生活更加精彩。