今天下雨,施工现场停工。我就依然在项目部办公室研究图纸。由于昨天已经对图纸有了一些了解,今天的研学已经很有亲切感了,我从图纸的第一面,一字一句的读,把此工程的各项问题都了解了,由于图纸毕竟是图纸,只是设计方面的资料,而现实中存在的问题,图纸上不可能一一列举,所以现实施工工作中,要按照图纸的要求,对现场存在的问题进行解决,这些东西也是一点一点学习到的,并不是一天就能完成的。所以学习中要总结经验,与时俱进,善于学习多方面的知识,这也对我们的工作有很大的帮助。