歌声装满啦整个大巴。窗外,巍峨峻拔的群山紧紧相依,好像在说悄悄话;山脚下一排排橘子树整齐地挺立在那儿,身上挂着一个又一个的黄澄澄的小橘子,就像一个个黄色的小灯笼。
在一片欢声笑语中,我们来到啦这次秋游的目的地一一南门坑。可眼前的一切却让我有些无法忍受:空气中弥漫着烂鱼的味道,我梦寐以求的大海却是一片泥滩,不过这些烦恼在经过朋友的劝导下和好奇心的驱使下,已经飞到九霄云外啦。刚开始时,我对那片泥滩有所警惕,让我怀疑,甚至有些不想下水,可也许就是大伙都在嬉戏打闹的情况下,我想放手一搏。