读《心灵鸡汤》有感
今天上午我读了一本书叫《心灵鸡汤》。
我读一篇故事,很感动,它的名字2020叫三天的奇迹,它的内容是一个父亲是一名普通的工人,他的妻子不愿女儿长大后与自己一样过着贫穷的生活,就去了美国去打拼。
有一次女儿非常想去找妈妈,第二天,父亲就带着女儿去找妈妈,乘坐着船,打算漂洋过海的去美国找妻子。
可是天气有不测的风云,人有祸福旦夕。这天,父亲正给女儿削苹果的时候,船突然摇晃了起来。而水果刀插入了他的心脏。父亲慢慢的站了起来,将把水果刀上的血用衣角快速擦去。
第二天,父亲依旧如平常一样,给女儿削苹果。脸色一天比一天更苍白。
船抵达美国的前晚,父亲来到女儿的床边,轻轻地对女儿说道:宝贝,爸爸妈妈爱你!我也爱你们!女儿开心地说,爸爸如果不在了,一定要听妈妈的话。明天见到妈妈的时候,吿诉妈妈,我爱她!女儿盯着爸爸说:你为什么不亲自告诉妈妈呢?父亲只是在女儿的额头上深深的一个吻。
船到了美国了,父亲在拥挤的人群中认出了妻子,对女儿说:宝贝,你看到没一个很美丽的一个女人,就是你的妈妈。就在此时,父亲那坚挺的身体仰面倒下了。