作文好妈妈读后感
《好妈妈胜过好老师》读后感500字:
书香莆田,回到这个生我养我的地方快两年了。它与时俱进的发展速度,让我不得不用新的目光注视着它。特别是莆阳书房的成立,在这个城市的某个角落里,都有可能看到一幅众人共读圣贤书的场景。
很荣幸能跟随学慧爱俱乐部,在博物馆分馆,和一群热爱学习的父母学习谈论。自己的交流群报名就有20个人左右,加上图书馆报名的人。这是我参加莆阳书房活动,人数最多的一次。看来,在我们这个沿海小城市,愿意为孩子教育学习的朋友还是不少的。这个的确值得欣慰,孩子成长需要父母高质量的陪伴。那么,与孩子一起学习进步,就是最好的教育。以身作则榜样的力量永远大于喋喋不休的说教。
读书会创办者花花老师。特别敬佩她,一颗公益之心,致力于传播正面管教的教育方式,希望更多的家庭受益。
花花老师跟我们分享的是书中关于古诗部分的见解。这是她的分享稿:前段时间带孩子读《唐诗三百首》是我以前买的简单版本,由于认的字不多,孩子兴趣不大。偶然在当当网上发现了这套书,安利这套书后,孩子很喜欢读,里面有游戏和图片容易理解。没有要求他背,就是跟着念一念,然后借着书上的图片和游戏讲解一点。一天念一会儿,几天下来也记住了不少。最喜欢的是《池上》:小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一道开。一边念一边哈哈大笑,觉得好玩儿!教孩子读古诗,不要太功利总想着让孩子背多少,而是要和孩子一起感受古诗的美。
是啊!读任何书都不能太功利了,不然都是得与失,怎么会快乐。