在一个寒冷的夜晚,一个和我年纪差不多大的女孩躺在床上,不停的哭泣
这个女孩的名字叫简爱,他从小便失去了父母,只能依靠他那恶毒的舅妈生活。自从她被舅妈送到很远很远的学校去学习时,她就没有度过一天美好的日子。但她却有一颗感恩的心,即使是狠毒的舅妈,她也要报答舅妈的养育之恩。要不是舅妈把她送到学校,也许她不可能活到今天。
这跟我们的生活是多么相似呀!父母把我们送到学校学习,我们要感谢她;老师教我们学习,我们也要感谢他(她);母校给了我们快乐和幸福,我们更要感谢她。我们大家都要要有一颗感恩的心,要学会感恩。