今天我和爸爸去叔叔家抱了一只小狗狗,小狗狗长的特别漂亮,除了耳朵和眼睛圈的毛是金黄色的,身上其它地方的毛都是洁白色的,一对圆溜溜蓝色的小眼睛常常翻白眼,看上去真的很滑稽可爱。
小狗狗刚抱回来的时候胆子很小,妈妈给它用纸箱子做了一个窝,它就一直安静地呆在窝里,不吃也不闹,甚至不敢抬头看我,只是偶尔用嘴巴舔舔它的爪子,像一个忽然失去爸妈的孩子,叫人见了可怜,于是,我轻轻地把它抱在怀里,用手轻轻的抚摩它的毛,徐徐的,它的胆子大一点了,就开始四下张望,还不时抬头看看我,偶尔还会眯着眼睛“汪汪”的叫几声。
又过了一会,它的胆子更大了,在我的怀里开始不循分了,挣扎着要下到地上,我小心地把它放到地板上,不知道是地板太滑或是小狗狗太小(听叔叔说它才刚生下来一个月),走起路来左摇右晃的,活像一个转动的白色小绒球,可爱极了!