还记得那一天,我读了伊索故事,里面的《说谎的牧童》这个故事使我的心久久不能平静。
《说谎的牧童》这个故事主要讲述一个牧童,经常欺骗农民有狼来了,时间久了农民开始不信任他。最终,狼来了,把他的羊给吃掉了,结果没有一个农民帮他。这一个故事告诉我们人不要说谎,要诚实地去面对一切事物,否则会得不到别人的信任。这样想着,便想起以前牧童的我……
那时我读一年级。一次考试,数学老师把我们考试的卷子发了下来。我一看,才99.5分,我看了看试卷,原来我把“0”写成了“6”。真是的,怎么这么粗心呀?可是我“哑巴吃黄连——有苦说不出啊!”谁叫我是班上的学习委员,即使心里不高兴,脸上都要扮开心。我故意去问问这个同学的分数,那个同学的分数,结果他们都说是100分,我难过极了。放学了,我把试卷放在柜子里,没带回家。