关于圣诞节的随笔作文
12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节并不是中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。
但是中国也要入乡随俗,有人常说圣诞节晚上12点会有圣诞老人来给小孩子送礼物。但是那些圣诞老人都会从烟筒爬下来,但是我想在又想闲的孩子都住在楼房哪里会有烟筒啊。是不是因为这样现在的圣诞老人送的礼物越来越少了?
我来到大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。走过每一条街道都会看到形状和大小不一样的圣诞树。有的摆在大厅。圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂着的一个个小铃铛,轻轻一碰,叮当、叮当发出动听的声音;金色的小灯,好像天上眨眼的星星;五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了!
其实圣诞节下雪才是最美丽的,雪下到树上下到大街上等我们的脚踏上去就会发出清脆的响声。真是一种美妙的音乐。