写读后感的作文《巨人的花园》
我最近新学了一篇课文,名字叫《巨人的花园》。这是一篇童话故事,读后使我深受启发。
故事讲述了孩子们很喜欢在巨人的花园里玩,而巨人却不让他们进来,并在花园四周砌起了石墙。春天到了,别的地方都有鲜花,有暖和,而巨人的花园里仍旧是冬天。第二天,当孩子们偷偷溜进花园时,巨人惊疑地发现,春天走进了他的花园。可是,当巨人赶走了孩子们后,花园又被冰雪笼盖。有一个孩子没有走,他在桃树下一伸手,桃树又长出了嫩芽,开出了鲜花。巨人终于明白了:没有孩子的地方就没有春天。因为他自己的率性,冷酷地赶走了春天。于是,巨人把花园给了孩子们,他糊口在孩子们中间,感到非常幸福。
读了这篇文章后,我以为:做人不可以率性、自私,要学会用宽收留的心去对事、对人。要学会与人交往,学会团结合作,学会帮助别人,而这些品德的培养需要我们从小做起,从小事做起。有人说:“帮助别人,快乐自己。”我很赞同这句话,我也但愿我能成为一个宽收留、乐于助人的人。