三国演义的读后感初中作文
三国演义描绘了公元184年到280年96年间,魏蜀吴三国鼎立的前史故事,这一部书的最卓著之处便是描绘战役,作者经过故事中的使命形象的描绘展示了其时全国动乱的形势,把咱们带到一个烽烟滚滚,混乱不安的古代战场,让咱们看到一个风云变幻,群雄纷争的浊世画面,传奇般的横枪立马,叱咤风云的英雄人物,充满了勇气与谋略的比赛以及人欲对天欲的应战。
在这部书中,我记住最清楚的是一个情节:一次曹操问刘备:“你觉得交兵什么是最重要的?”刘备直截了当的说:“友情是最重要的。”而以为军力和权利是最重要的曹操还笑话刘备,直到有一天曹操与袁绍的大军打起来的时分,那是关羽为了维护刘备的夫人只能暂降曹操,关羽帮曹操杀了袁绍的两名大将文丑和颜良,刘备正好在袁绍手下当官,所以他写信让关羽来帮袁绍,关羽收到一份信,立刻过五关斩六将回到刘备身边。
我从这一情节中理解了做任何事都要重友情。由于只需你重情义人家才会协助你。我看了三国演义这部书,我知道了友情是榜首,我还知道交朋友要交重情义的朋友,不能交一些狐朋狗友,也不能交你只需请他喝酒吃饭就与你好的人。你不请他吃饭喝酒他就跟你像仇敌是的,交朋友也不能交正面一套反面一套的这些朋友。
咱们也不能学张飞的激动,由于张飞的激动和喝过酒后喜爱打自己的战士的这一习气成了他死的原因。但张飞身上也不是没有长处的,咱们也要学习他的重情义。
咱们要学习刘备的敬重有才干的学士。
咱们要学诸葛亮的饱读诗书。
总而言之,咱们要学习的许多,请我们也阅览一下三国演义这部书呀!