读后感初中作文800字2020(
《绿野仙踪》读后感
寒假期间,我读了一本由莱曼。弗兰克。鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,受益匪浅。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:善良的小姑娘多萝茜她的小狗托托被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度奥兹国,并迷失了回家的路非常想去找她的叔叔和婶婶。她们通过了善良女巫的指导,她们去到了一个叫翡翠城的地方,去寻找奥兹魔法师帮助她完成他的心愿。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。