故事的读后感作文
假期生活,如约地到来了。当然,作业是少不了的。这次的作业是一篇观后感,要看一本名叫《故事里的故事》的书。寒假已过去一半,书早就看完了,可稿纸上还没有落一个字。一直在拖延着,拖延着。
可今天,我似乎突然来了灵感,拿起笔,写起观后感来。先回味一下大概内容——一个女孩,遇见了死神,机智,勇敢地和死神做交易。最后成了死神的妻子……是一篇富含深意凄婉动人的好文章。看完这本书后,我可以说是感慨万千,我喜爱故事的开头,直接明了;我佩服故事的情节,丰满动人;我思考故事的结尾,有读者思考的空间。
我最钦佩故事中的主人公,她为了亲人,不惜捐献自己的生命;为了朋友,与死神做一次次的交易。我认为,这是我们都应该学习的可贵精神,对朋友无私奉献;对家人牵肠挂肚,都是人们最基本的精神。也许这微不足道,但绝对不可或缺。对朋友的眼中,不带有任何利益考量,这也是为人真诚的表现啊!
通过读这本书,我又学到了许多道理。但更重要的是,我还明白了世上的真正的关爱与无私。以后我也一定要平心待人,诚心助人,和气处人。