《狐狸列那的故事》的读后感作文
你知道狐狸列那吗?他是《狐狸列那的故事》里的主人公。《狐狸列那的故事》是法国作家季诺夫人写的一部动物寓言故事,借以影射当时那充满欺诈和掠夺的黑暗的法国社会。
我最喜欢故事里那穿着红色皮毛外衣、身材瘦小,脑袋里满是阴谋诡计、奸诈狡猾,到处惹是生非,却又个性鲜明的小狐狸列那,他为了生存和自由,可以不畏惧强大而残暴的贵族狼伊桑格兰。
在《羞辱伊桑格兰》的故事中,列那同母狼艾尔桑,展开了一段别样的爱情故事,并且还把伊桑格兰的孩子们欺辱了一通,拿走了他家许多好吃的。作文但是狼崽们把一切都告诉了伊桑格兰,伊桑格兰的脸都气绿了,怒气冲冲地去找列那报仇,他把列那打个半死,还说:我要杀了你这个混蛋!吓得列那连忙求饶,才死里逃生。哎!列那啊,你在羞辱伊桑格兰的时候,有没有想过会得到这样的报复呢?你的惹是生非和耍小聪明,最后会害了你的,我真替你捏了把汗呀!