读《骆驼王子》有感
我很喜欢动物小说,尤其是沈石溪的书。前几天,我买到了沈石溪的《骆驼王子》,一到家,我就迫不及待地看了起来。
《骆驼王子》讲了野骆驼群把一匹小骆驼视为王子,骆驼王子深受宠爱,却成了永远长不大的孩子,最后,骆驼王子因为无法独立,归顺了人类。
看完后,我不得不为骆驼王子感到遗憾,它本来可以成为顶天立地的男子汉,自由地闯天下,无拘无束,错就错在野骆驼群里其它四匹大骆驼对骆驼王子爱的方式。大骆驼也是深深爱着骆驼王子的,不过它们没有意识到对骆驼王子的爱是溺爱,溺爱的后果是很严重的。
有些人也同样如此,他们对自己的孩子百般呵护,宠爱至极,孩子干什么都会护着,真是捧在手里把摔了,含在嘴里怕化了。