今天,我们学习了【烟台的海】这一课。 我知道了烟台的海四季都有它独特的景观。冬日的凝重、春日的轻盈、夏日的浪漫、秋日的高原。 我很喜欢烟台海的夏日。因为我很喜欢夏天,还有课文告诉我们的夏日烟台的海常常水平如镜,宛如一个恬静、温柔的少女。这句话写得很生动,把夏日的海说成少女,还告诉了我们夏日烟台的海是水平如镜的。 我还很喜欢本文的最后以自然段;烟台的还是一幅画,是一道广阔的背景,是一座壮丽的舞台。世世代代的烟台人在这里上演着威武雄壮的活剧。 中心思想;这篇文章作者写了四季不同的景观。表达了作者歌颂烟台的海和烟台的人的思想感情。