写烟台的作文
烟台——这个让我觉得分外亲切的两个字,这就是我的家乡。她依山傍水,绿树成荫,繁花似锦,莺歌燕舞。不用过多华丽的辞藻,真正见到她的人,才能明白那种美是无与伦比的。
故乡啊,我无时无刻不想停留在您的怀抱。
乡下的暖阳高高地挂着,春风和煦,美景怡人,让你想醉倒在这一片山花烂漫中。
阡陌小路上,散发着泥土的清香,道路两旁是清一色的海草房,碧空下的电线杆上,几只小麻雀并排歇息,窗户吱呀打开,老婆婆带着浓浓乡音,呼唤那几只麻雀来吃食。
我仰起头,冲她挥手,回复我的是一个淳朴的笑脸。
我继续前行,几声犬吠唤醒了我,笑眯眯的阿伯正牵着狗出来散步。
“囡囡,出来玩啊?”
我听到阿伯唤我,忙一路小跑到他跟前。
“阿伯早!”“囡囡真有礼貌,阿伯奖你糖吃!”
说着,阿伯像是变戏法似的,从身后变出一把奶糖塞到我手里。