最近,我们学习了许多的课文,不过,让我感受最深的还是这一篇课文《烟台的海》。
题目是《烟台的海》,顾名思义,文章的内容当然就是讲烟台海的景象喽!我们国家真是地大物博啊!在我们中国的沿海城市中,东面或南面临海的居多,北面临海的却很少。烟台恰时北面临海,所以便有了一份独特的海上景观。因此,许多外国人都在这儿把浪花当作背景,拍照留念。烟台的海冬日凝重、春日轻盈、夏日浪漫、秋日高远。所以世世代代的烟台人在这里上演着威武雄壮的活剧。
学了这篇课文后,我深受启发,逼着爸爸妈妈带我到烟台去游玩。因我的请求,爸爸妈妈终于答应了。于是,我们很快收拾好行李,准备出发,我们一起坐飞机去的,不一会儿就到了。这儿真好玩,经过书上的介绍和这儿人民的讲解,我很快熟悉了这儿的环境。我和爸爸妈妈一起来到海边,把巨浪当作背景,爸爸赶紧拿来照相机,把这个蔚为壮观的景象拍了下来,在这儿玩了几天以后,我们就回家了。
这次旅游真有趣!通过这次活动我也明白了许多道理:要孝敬父母,我要好好学习,长大以好的成绩来回报他们。