写烟台的作文
一说到春天,人们都会想到温暖和惬意的感觉,可是烟台的早春却没有那么舒服。
烟台的春风很不“温柔”。春节过后,虽然温度渐渐升高,但总也不觉得暖和。烟台的早春今天刮南风,明天就会刮北风。凛冽的寒风裹挟着春寒直吹得树枝在风中毫无规律的群魔乱舞。即便是南风天,阳光和煦,但是还是冷得让人缩紧脖子,裹紧羽绒服。如果哪个胆大的时髦青年这时候脱掉冬衣,那第二天必然会感冒的。
一说到春雨,人们都会想到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”烟台的春雨可没有那么润物细无声,它常常来的毫无征兆,头一天还阳光明媚,第二天就把脸一沉,大雨如注。而且一下就是一天一夜地不停歇。雨后寒风接着袭来,。一点不留情面。
虽然风雨如此冷酷无情,但是植物们却依然长势喜人。柳枝看似柔弱,却在狂风的摧残中吐出新叶,顽强成长。小草也毫不示弱,争先恐后地露出嫩绿的小脑袋接受风雨的洗礼。一丛一丛是迎春花,最先报告春花的讯息,在角落里和灌木丛中盛开,娇艳得都不真实;樱花、梨花等刚绽放的花瓣便被风卷着吹到角落里,有时还会遭到春雨的袭击,但是她依然刚强的继续绽放,丝毫没有退缩。
烟台的早春虽然冷酷无情,却又极富个性。它既带给我们寒冷的考验又带来了成长的希望。我爱烟台的早春。