提到春节,大家往往都会用喜庆、热闹形容。而在我眼中,春节是美丽的······
春节是我国很久之前所流传下来的,至今已有4000多年的历史。在中国传统节日中,也是它最重要。它文化悠久,有着众多的习俗,虽然其中夹着一些迷信,但是还能体现出人们对新的一年的美好祝愿。
王安石有一句诗是这样的:爆竹声中一岁除。讲的就是放烟花。过年要放烟花,在大年三十的夜晚,原本寂静的夜晚变得不再死气沉沉。到处都是孩子的欢呼声,夜的上空,绚丽,精美。也许你还没捕捉到最美丽的瞬间,但过年的美好祝愿已经深入人心,它是最美丽的夜晚。