读宝葫芦的秘密感想作文
暑假里,我买了一本童话书《宝葫芦的秘密》,看完以后,我感受颇深。
书中主人公王葆是个活泼、开朗、爱幻想的孩子,他的奶奶经常给他讲关于宝葫芦的故事,说不管什么人只要得到了宝葫芦都能过上幸福的日子,王葆也想有一只宝葫芦。
一天,王葆在学校里和同学闹矛盾后,便去河边钓鱼,没想到竟钓到了他梦寐以求的宝葫芦,宝葫芦认王葆为主人,它帮王葆变这变那,一开始,王葆可高兴坏了,可过了一段日子,宝葫芦也给他带来了很多麻烦,比如一次考试,宝葫芦帮他弄了一张试卷,结果被老师发现了,又被同学们称为“小偷”,最终,王葆把秘密告诉了大家,就好像放下了一副几百斤重的担子似的,好轻松……