人世间,人与人之间只要互相关心,帮助,不做坏事,这个世界将会变成美好的明天!
赵书兵,一个普通的卖彩票的人。如果你碰到了他一定想不到他会这样……。一天,他帮一个朋友买了一张彩票,另一天的凌晨五点,他又帮朋友对了一下彩票的号码,不知是福是祸,得奖了!而且还是头等奖,生活并不富裕的他会怎样呢?面对女儿的话他想了一下,的确那是自己出钱买的并且自己的房钱还没有付清呢!心里的良知、诚实、诚信告诉他自己,这个钱不是自己的,我不能要!待朋友来取的时候很爽快地给了他的朋友,他告诉我们人与人之间要讲诚信,他得到了回报!他在春晚上出了名,成为了明星。人们对他的看法变了,人们更尊敬他了,也开始关注他了,他却总是很谦虚的说:“那剃头的王师傅帮人剃头不多收一分一毫,而且给一些老人和家庭条件差的人免费剃头,还有哪个杨师傅每天不管是风吹雨大总是坚守自己的岗位,而且也不收一分一毫,其实他们都是大明星!”简单的一句话显示出了他的谦虚,让大家更尊敬他!
孙茂芳,十三位非亲非故的老人他像自己的亲生父母一样来对待,每天到老人们的家里打扫卫生,帮每个老人洗脚,老人们把他当作自己的亲生儿子,他也把这十三位老人当作自己的父母亲,每天尽心尽力的照顾着他们老人们每天醒了就沏一杯水又不喝当有人问他们的时候他们总是说:“我儿子马上就来了!他最爱喝茶!”当他来的时候老人把茶端到他的面前,将他喝了一口时,老人的笑容像纯风吹过的绿草,像小鱼滋润万物,那么开心快乐!其中十位老人在他的陪伴下满意而归。
这些故事告诉我们,只要我们愿意对别人讲诚信那么自己也会得到回报,让别人开心,自己也会快乐!世界也会更美好!