高怡冉
我最喜欢的节日是春节,每过春节,我都很高兴,因为我又能和家人一起包饺子了。
全家人一起坐在桌子上包饺子。奶奶拿着两袋饺子皮放在桌上,她又陆续拿出两碗饺子馅和三碗白开水。最兴奋的时刻就是包饺子了。首先,我拿出一片圆圆大大的饺子皮,用手在盛满水的碗里连点几指,用湿哒哒的手指沿着饺子皮圆圆的轮廓画一圈,接着用小勺子在一碗饺子馅里小心翼翼地舀一勺饺子馅,轻轻地把小勺子里那一小块饺子馅放在饺子皮中央,然后把饺子皮的两边相互粘在一起,再把饺子皮粘合的两边向里折,折成猫耳朵一样的形状,向里折,把两边压得紧紧的,最后用大火蒸煮十分钟,美味的饺子大功告成了!
家人们团团围坐着,欢天喜地地谈笑风生,讲着一年中最有趣的事。吃着热腾腾的饺子,我觉得饺子里并不止包了饺子馅,还包了家人满满的爱和团圆。