用心去聆听作文
世界上五彩缤纷的美景伴随着一个个五彩音符组成一篇华丽壮观的交响乐章,而我们眼前的世界,正是有了声音的衬托,才越发显得美丽典雅。
花点时间去聆听,听小鸟喳喳;听小溪哗哗;听泉水叮咚,听风儿唤醒沉睡的树木,听雨儿浇灌低垂的小草。不论是在陡峭的高山上,还是在低矮的灌木丛边,都可以聆听到大自然奏响的生命之歌。
花点时间去聆听——大自然的d大调乐章。
花点时间去聆听,听大海沉睡时的低吟,听大海梦醒时的嗥叫,听大海愤怒时的呐喊。当天气晴朗的时候,海浪的声音就像是管风琴低吟的辽阔和旋;当乌云漫天的时候。海浪的声音就像贝多芬指尖流淌的愤怒音符。