用心去聆听作文
夜雨,它无情地掠过窗前的奏乐,又走了,但,它没有留下彩虹。静寂,深夜的孤独,风无言,鸟无声,夜无语……
浓烈的咖啡旋转着淡淡的清香,紧握着的杯子从午夜的腾腾热气到破晓的清凉涟漪。一夜憔悴的脸留下沉思后麻木的神情,我徜徉于眼前这份宁静,我的双耳如贝多芬一般仿佛与曾经美妙的世界隔绝,像被投入深海的渊中。贝多芬却能用心感受到乐符的跳动,而我,只能徘徊在如晨雾般的迷惘之中,搜寻着自己的心中莫名的彷徨!
或许是太多嘈杂的声响?或许是太多虚伪的言辞?或许……阵阵猜疑涌上心头,我,是否是厌倦社会的喧嚣,还是……
放下凉透心扉的杯子,捧起墨香芬芳的诗集,泰戈尔朴素的语句赫然映入双眼:“海啊,你用什么语言来诉说?”“我用永恒的疑惑。”“天啊,你用什么语言来回答?”“我用亘古的沉默。”
久久地领略,轻轻地鉴赏,抑住自己稍起波澜的心湖,静静地欣赏,心头猛地受到强烈的震撼,似乎懂得了什么,一切又蓦地豁然开朗。
海用浪花倾吐沧桑,天用云朵输送幻想。谁能知?谁能晓?心聆听到了!心灵的空谷在回响,荡漾。有什么比用心去领悟美好更幸福的呢?
树叶在枝头上唠着琐碎的话语,鸟从无垠的天际无忧地啼响,连雨,也为这瞬间的领悟鸣起绝妙的天籁!
晨风,它跃动着甘露闪烁的曲,残遗下的,是阵阵令人飒爽的舒畅。轻拂,柔柔地,在心中照亮阳光。种子,心语的芽儿在茁壮成长……
用心聆听,生活是梦的伊甸园,这是我们所追寻的,不是吗?