早上,当我走在去学校的路上的时候,看到太阳公公好像在对我笑,小鸟在树上好像在叽叽喳喳地为我唱歌。可我却很紧张,因为这天老师要发期末考试卷子啦。
到了教室,我看到有的同学在说:“快点发卷子吧。”有的同学在做游戏。但是我怎样也高兴不起来,也不敢大声说话。心想:肯定她们觉得自我考得很好。不一会儿,老师该发卷子了,从低分往高分念,第一个上台领卷子的同学是王晓乐,虽然他这次考了60分,但是老师也表扬他了,因为他以前考试才考40多分。我们都为他高兴。之后,老师往下念了倒数第二名、倒数第三名、倒数第四名┅┅
我的情绪忐忑不安,心中默默地祈祷:“千万别这么早就念到我。”被念到的同学们表现复杂,有的脸上挂着几滴泪花,有的露出一幅不服气的样貌,还有的同学默默无语地坐在座位上。我奇怪地想:“老师没有念到的同学是不是也和我一样,期望自我的名字晚一些被老师念到?”