我的老家是四川,那里的水果有脐橙和杏子和水蜜桃还有西瓜。
就说脐橙吧,它是一种很好吃的水果,一眼看去,它和其它的橙子没有什么区别,但是如果你仔细一看,他们是有区别的,在脐橙的花蒂处,有一个突起的东西,就像人的肚脐眼一样,所以叫他脐橙。
这种橙子树一般种在地里,山坡上,和院坝边,夏天时,茂密的树叶向四周展开,劳累了一天的人们在树下乘凉,真舒服啊!
在春天,脐橙就开出了白色的带有淡淡的香甜的花儿,花谢后就长出了一个个硬硬的绿色的小脐橙,到了秋天,脐橙成熟了,变成了灿烂的金黄色。人们把它再下来,如果这时候你到四川去旅游,会发现大街小巷都在卖脐橙,有的还运倒了城市里,还有的运到了当地饭馆当饭后的水果。脐橙含有丰富的维生素c,常吃它可以增强人的抵抗力,少生病。
脐橙除了它的肉香甜外,它的皮也是很有用的,可以用来做卤菜的调料。
四川真是一个好地方,那里出产的脐橙又大又甜,四川真是一个好地方。