有关写树作文
在一棵大树上,有一个树洞,树洞里住着一只小松鼠。
一个春天的早晨,下着蒙蒙细雨,森林里出奇的宁静。小松鼠坐在一只用树叶做的小船上飘来飘去。突然,它发现洞口的树枝上长出了一棵绿芽芽。绿芽芽可漂亮啦,闪耀着嫩绿色柔和的光,在雨水的冲洗下显得更加娇嫩。小松鼠说:“你长得真美,我们做朋友好吗?到时候你来我家玩。”绿芽芽说:“傻松鼠,我可是一片树叶啊,怎么能离开树呢?离开树我就枯了呀!”
夏天来了,天气真热啊,知了叫得人心烦。小松鼠去找绿芽芽玩儿。它跑到洞前,发现不再是以前的绿芽芽了,它比以前要大,颜色更深了。小松鼠钻到绿叶底下,就像钻进了一项绿帐篷。啊,真凉快呀!