写树的作文
今天下午,李老师带领我们去寻找秋天的足迹(秋叶)。在欣赏秋景的同时,观察观察秋天的树叶与其它季节树叶的区别。
来到树丛中,我仔细一看:“哇!原来秋天的树叶是四季中最美丽的呀!”我不禁感叹道。我忍不住拣起几片不同的树叶夹在我的书里,这些树叶中我最喜欢的是:三叶草。它的颜色由深绿色变成了浅绿色,还微微的泛着点黄,它们三个爱心紧紧挨在一起就像三个人手拉手守护着一个大家庭一样,它的叶片薄如蝉翼,我轻轻的用鼻子闻了闻,似乎散发着一种淡淡的青草香味。其中最美的是:枫叶。它的颜色是酱红色,就像浓香的葡萄酒一样诱人,它由七片大小不一,瘦长的带锯齿的小叶片组成,中间的一片最大,其余两两相对,围绕着这个中心连接在一起,远远看去,就像少女的纤纤玉指,虽然由于深秋的到来,叶子四周已经微微的卷起,但依然遮挡不住它原本华丽的外表。最有特色的是:银杏叶。它的形状像一把芭蕉扇,它原本的颜色是深绿色,可由于季节的变化,它变成了金黄色,整片叶子竖向摸,非常的滑润、流畅,横着摸感觉一条条的纹理从指尖划过,它总是不经意的流露着一股淡淡的中药味儿,可别小看它,它可是一种珍贵的药材。
原本就成熟而美丽的深秋,因为这五彩缤纷的树叶,而显得更加绚丽多彩!