新年遐想作文
新年的遐想
每年的春节是我们一年中最高兴的一段时光,因为我们丢掉了作业的枷锁,可以痛痛快快的玩一场,这短暂的光阴,却带给我不同的遐想和体会。
xx年是牛年,元宵节灯会上成了牛的海洋,他们从四面八方闻讯赶来,早在正月十三便已经站好了队,等待人们的检阅。广场上立刻沸腾了,正所谓“人山人海,摩肩接踵”的壮观亦是如此吧!牛被人们形象的赋予了各种角色,牛拉车,无疑是让我们感到牛的勤勤恳恳,无私奉献,正如“俯首甘为孺子牛”。还有牛郎织女的传奇神话,带领我们再次体味了那段凄美的爱情故事,再次触发我们对牛的无限敬仰之情。最搞笑的花灯还是牛裁判判拔河比赛,绳子两头,一边四个人,一边五个人,可那牛裁判的小红旗总是指向四个人那边,你说这裁判公不公平?不管是什么样的花灯,总归体现了一个主题——牛的精神,勤恳忠实,而我也将带着这股气冲斗牛之势开始新一年的挑战。