我发现了鸡蛋浮起来的秘密生活就像一位无声的老师,教会了我们无穷的知识和道理。
我记得一个星期天,我发现了鸡蛋浮起来的奥秘,那是我在书上看到的一个有趣的实验“让鸡蛋浮起来”,我虽然失败了很多次,但是我最终还是成功了。
我清清楚楚地记得那是一个万里无云、阳光明媚的好天,我在家里没事做就随便从书橱里拿了一本书看,我在书上看到了“让鸡蛋浮起来”这个有趣的实验,我很想试一试。
心动不如行动。
我立即按照书上所说那样从查厨房找来了一个新鲜的鸡蛋、一双竹木筷、一杯清水和调料盒。
我先在清水中倒入少量的盐,用竹木筷轻轻搅拌,然后拿起鸡蛋小心翼翼地放进盐水中,只见鸡蛋慢慢地沉了下去,过了很长时间也不见鸡蛋浮起来。
我有按照书上那样重新做了一遍,课鸡蛋仍然没有浮起来。
我不相信,有反反复复做了不下十次,可是结果却仍然和一起一样。
我跑去书房问正在工作的爸爸,爸爸上过他也不知道原因,可能是放的盐太少了。
我有跑回客厅,重新再做了一次,这一次我放了双倍的盐,果然和书上说的一样,鸡蛋浮起来了。
我有那清水做了一次实验,发现了一个道理:原来盐水的浮力大,清水的浮力小,所以当我多放一些盐的时候,鸡蛋就会浮起来了。
之后,我对爸爸说了这个发现后,爸爸还夸我是个爱动脑的好孩子,说他自愧不如。
神奇的大自然,是蕴藏着很多奥秘的,我们应该多留心观察周围的事物,才会发现大自然的奥秘,才会感受到大自然的神奇,才会去探索大自然的奥妙!