汶川地震的消息已经传遍了全国各地了,“同学们,汶川发生大地震了,所以学校举行爱心义卖活动,准备帮助正在灾区的人们,你们说好不好?”“好!”全班同学几乎异口同声的回答。作为一名少先队员,我也不甘落后,放学的铃声一响,我就飞奔回家,把以前的玩具什么的都装在了书包里。大包小包的东西却原封不动。“你得吆喝呀!”老师看着我发愁的样子,就走过来给我解围。哦,对,我得吆喝呀!心里想着。“请大家献献爱心!”......我不停地吆喝着,摊位上的东西也一件件被买起,我不禁轻松的“呼”了一口气,活动结束后,我把获得的钱款全数交到了老师的手里,虽然这天忙的大汗淋漓,但为灾区做些贡献,心里异常高兴。
这次,我把红十字牢牢的握在手心里。
盘点记忆,似乎想不起什么事了。时至今日,我不仅是一名初中生,还是一名光荣的红十字会会员。当我拿到鲜红的会员证书时,我的心不禁微微颤抖了一下,我听到我的心正“扑通”挑个不停,激动的旋律在我的心上蔓延。
因为有了红十字,爱心像舞蹈那样婀娜动人。
因为有了红十字,生活变得像鲜花那样美丽芬芳。
因为有了红十字,世界变得像动画那样多姿多样。
单纯,善良,简单,这是我们童年的影子。
逞强,争夺,遗忘,这是现在的我们。
不过,那鲜红的红十字早已牢牢的钉在我的心上,与我血脉相连,涌动不息满腔热血充斥着鲜红的红十字。使它显得更加光彩动人。
红十字就像连结着人与人心灵的枢纽,而我心中的红十字,如朝阳,如夕阳,永远不会败落。