写星的作文
当我们仰望夜空时,总会看到一些耀眼的光彩;那或远或近的明星,将自己人性的全部光芒,都化做了最確璨的星,在夜空中闪烁。
——题记
说起来,第一次遇见你,是在xx那个冬天,放假前,被班上同学安利《陈情令》,那时是夏天。记得那个时候,《陈情令》爆火,现在大多数人回忆起来,都会用“那年夏天”“那个暑假”来形容,而我却错过了那个夏天。比起所有的盛夏之遇,恰恰相反,我们相遇在寒冬。
最让我入迷的,莫过于你那极具感染力的笑容了。当时去搜你的照片,印入眼帘的那一刻,说是惊鸿一瞥也不为过。浓浓的眉毛中泛起柔柔的涟漪,长而微卷的睫毛下是一对琥珀般的眼眸。你的眼里似有万千星辰,充满多情,让人一对视就会沦陷。高挺的鼻梁,唇角微微向上抿着,连同那颗小痣一起,招摇的冲我笑着。“世上人如玉,公子世无双。”可以非常贴切的来形容你了,沦陷于你温柔而治愈的笑,那惊鸿一警的喜悦,我到现在仁记得很清楚。
我小心翼翼地,踏入与你有关的世界。或许你这辈子都没有可能认得我,但我却早已把你牢记在了心底。
因为你,让迷茫的我有了前进的方向和学习的动力;以为你,我开始买海报,明信片,这对我来说,不仅仅是对你的仰慕,而是因为一看到你,会让迷茫疲惫的我重拾信心,找回方向,你就想一颗明显指引着我前行、“保持炙热,坚持下去,也许前路未必光明坦荡,但也定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长,被此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲。”这是你在一次采访中所说的话,也正是这段话一直激励着我要努力学习,变得更加优秀、谢谢你投射给我的光,照亮了我前行的路。我会更加努力的追上你的步伐,一起砥砺前行。
青春是淡香味的圆珠笔,我也有幸在这香味中遇见了你,或许几十年后,我不会像这样对你如此狂热的喜爱,但我会把对你的爱铭记于心,因为它至少陪我经历了我的青春、管他世俗的流言蜚语,我只管一心一意,目标为你。
因为你是我心中最亮的哪颗星,因为你是肖战,因为你值得。