每当写作业写到歇斯底里的时候,卧室的门就会悄然打开,妈妈总会拿着一杯热牛奶,提醒我早点休息,待我关灯睡觉的时候,妈妈卧室的灯就像一缕阳光照射在我的房间,伴我进去甜甜的梦乡。
时间久了,我越发感觉奇怪:一天24个小时,妈妈每天工作8小时,我每天写作业至少都到10点了,卧室里的灯怎么可能一直都亮着呢?我的好奇心强迫着我去寻找答案,那天,我写完作业之后,悄悄的打开妈妈卧室的门,展现在我眼前的不是什么,而是妈妈在轻轻摩挲着我小时候的那个星星本她看到我后,亲切地问了我一句:怎么了?写完作业就赶快睡觉吧,明天还要上学呢。我看到这一幕,泪水打湿了我的眼眶,随后,泪水像断了线的珍珠似的落在地上,我紧紧抱住妈妈,不肯放手
现在,我逐渐明白,原来妈妈知道我怕黑,总是陪我直到深夜才入睡。