“快来看哪!活泼可爱的小金鱼!”街道一旁传来了一阵吆喝声。我和妈妈怀着一颗好奇心走了过来。原来是小摊贩在那里卖金鱼,在我的再三要求下,妈妈答应给我买五条小金鱼。
回到家,我便细细地观察起来一条是孩子型的金鱼,浑身雪白雪白的,偌大的肚子一个劲儿的向垂。一条是特殊型的金鱼,两只灯笼泡似的眼睛最为奇特,身子是橙色的,十分讨人喜欢。两条是普通型的,因为它们最普通,其它三条金鱼就欺负它们,因此,它俩就成了成知己还有一条最大,可以说是鱼群中的大王,其它的鱼都不敢冒犯它。