早上,来到学校,就见同学在发考试卷。拿起试卷,我怔住了:这是我的成绩吗?我的心仿佛从阿尔卑斯山脉一下跌倒马里亚纳臭水沟,泪水在眼眶中直打转转,怎么办?接下来又发了几张试卷,我的心更凉了,如死一般的沉寂。尤其是我看到语文只有65分的时候,我慌了,为什么会考这么差!我努力的去止住泪水,不让它流出。抬头望望周围,只见顾月萧也在哭。原来她数学也只考了七十几分,我想去安慰她,但看她哭得那样伤心,我鼻子一酸,不争气的眼泪又溢了出来。我暗暗告诫自己:不能哭,一个坚强的人不会哭;一个勇敢的人不会哭;一个有自信的人更不会哭!
我虽成功了,没有哭出来,但心总是酸酸的。在同学面前,我依旧是原先的我:下个说说笑笑;打打闹闹。但内心那真实的我早已泣不成声,我不敢想象回家后的场面。我是一个要强的人,不喜欢当同学面哭,好多了解我的人都说我脾气不好,有校园暴力倾向,而且敢和男生顶嘴,很少让别人看出我的懦弱。但不了解我的人,对我的评论却截然相反。
回到家中,爸爸看到我的成绩后把我呵斥了一顿,我很伤心。来到房间,那坚强的我再也抵制不住泪水的攻击,心中早已一片泛滥,泪水哗哗直流下,但我却不敢发出一丝声音,我怕爸爸听见,然后说我考这么差还感哭?我就是这样,喜欢一个人在暗中掉眼泪却不被别人发现。
我回想着考前的那几天,我在家不断复习,这么努力的付出换回的是什么?自己的眼泪?老师的失望?还是爸妈的呵斥?我脑中一片混乱。
下午,我调整好心态去上学了。在我肩上背得不是书包,而是家长的期盼,老师的期望,以及自己的要求。我又是原先的我。我不再气馁,也许心中地创伤还未抚平,但我知道一次挫折并不是永恒的失败,他也许意味着美好的将来。