写我的作文
在生活中会有很多声音,比如:铃声、雨声、风声等等……只要你留意去听,一定会听得见。
我最熟悉的声音是老师严肃的教诲声。那一次,我上课说话,老师让我下课找他谈话,我真的很不想期盼下课铃声的到来,时间过得真快,下课铃响了,同学们都兴高采烈地出去活动,我不得不去老师那里接受批评,到了老师的跟前,老师严厉地质问我:“你上课在跟谁说话?讲给我听听。”在这时我一声不吭,老师看到我满脸羞愧的样子,决定原谅我一次,我知道老师这是为我好。
下午放学回家,妈妈亲切地问我:“孩子,今天在学校表现好不好?”这时我声泪俱下地说:“在学校因上课说话被老师批评了。”妈妈突然变了脸色对我批评道:“上课怎么能说话呢?你影响了别人也同时耽误了自己的学习,以后一定要改正!”这句话让我感觉到了温暖,我下定决心,斩钉截铁地保证:“好!我一定改正。”
老师和妈妈的教诲不是对我们的唠叨,而是对我们满满的爱。爱的力量是无穷的,它可以让我感受到无微不至的关怀。教诲的声音给予了我成长的力量。