刺眼的霓虹灯不停地闪烁在城市的夜色中,车水马龙匆匆话别,空气中弥漫着现代都市特有的时尚气息。站在街心,我睁天眼睛,找啊找,找那一份古老的宁静与安详,在哪里?
历史在时光中轮回,带我回到遥远的过去。南山下,东篱旁,陶翁悠闲地享受“结庐在人境,而无车马喧”的朴实与恬淡。那里草长莺飞,青山绿水,自然的和谐与人文的修养结成一片经典的画面,那是怎样的一种情境,唯有陶翁自知吧!
穿越千年的古刹,在线装书,黄纸页,毛笔字中寻找先人的足迹,一句句一页页一本本经典的对白在我心中堆砌。抛开一切与现代的时尚有关的东西爱怜地拭去尘封的记忆,独享一份宁静。心与心的共鸣和交流,无声地走过。