写我的作文
我是一张课桌,长得方方正正、可高可矮。
起初,我崭新光亮,平平整整,脸上油光水亮,一丝痕迹也没有,站在教室里,稳如泰山,不摇也不晃。随着时间的推移,我也慢慢地变化,最后不复当初的风采。
早上,我有点兴奋地迎来了我现任的主人。主人一来,先把我的脸擦干净,又把我的肚子填满了:许多书、本子和文具都一一地躺进了我的肚子里,接着我的脸上也躺上了书和笔,然后,主人坐在我的身旁,双手放在我的脸上,给我带来了一丝温暖,好舒服啊!
上课了,我听着老师的声音,陪着主人静静地站着,听主人回答老师的问题,真好听啊!
放学了,我看着主人头也不回的背影,有些难过——唉,又要度过一个寂寞的夜晚,幸好,我还有同样寂寞的同伴在身旁陪伴,我无比盼望着天早点亮。
调座位了,我又换了新的主人,我一样地高兴,依然静静地陪着主人上课。
……时间流逝,我的主人不停变换。有的主人很喜欢我,一来就把我收拾地干干净净、漂漂亮亮,我昂首挺胸、骄傲地站着;有的主人很讨厌我,在我的脸上乱涂乱画,或是拿刻刀在我脸上留下深刻地伤痕——好疼啊,我瑟瑟发抖。
一天一天过去了,一年一年过去了,我迎来又送走了一个又一个的主人,慢慢地,我年纪大了,牙齿松了,颜色掉了,身体不平整了,脸上越来越脏,凹凸不平,站也站不稳了,摇摇晃晃地,一碰就要散架,我的主人越用越不舒服,没有使用的价值了,所以,学校换掉了我。我最后望了一眼我呆了一辈子的教室,和同我一样被换掉的同伴一起,摇晃了一下:“咯吱”——再见。
我老了,该退休了。