护蛋体验作文
当老师说道:周五带蛋进行护蛋体验活动时候,我兴奋的差点从椅子上跃起来。在洪湖小学的时候,怎么从来没有过这样的好事发生了?于是我便盼星星盼月亮地等待着周五的到来。
那天可是个大晴天,春光明媚,凉风徐徐的日子,我非常高兴没有下雨,因为我的蛋蛋不会被弄湿啊。英语课、语文课。终于到了大课间啊!我蹦蹦跳跳地排好队,跟着大队伍前进。咔嚓一声,一个地雷展现在我眼前,原来是前面一个同学的蛋宝宝不幸牺牲了。唉真可惜啊。我紧张的看了看我的蛋,担心我的蛋宝宝也发生同样的遭遇。老天啊!我祈祷道:让我的蛋宝宝平安无事把!
来到草地上,我选择了一块阳光充足的草坪,小心翼翼地把蛋蛋从盒子里拿了出来,轻轻地把他放在草地上,想让他晒晒太阳补补钙,也许会孵出一个健康的鸡宝宝。突然,一只大脚出现在我的蛋蛋旁边,差点把我的蛋宝宝踩爆!我急忙把蛋宝宝搂在怀里,生怕他牺牲后,变成草坪上蚂蚁的烤鸡蛋。我长长地舒了一口气,更加警觉了。
突然一阵哈哈声把我吸引到草地边缘。我好奇的走过去一看,原来是一个破了的蛋宝宝身上贴满了纸,上面写着:
赠蛋蛋
蛋蛋乘舟将欲行,
忽闻岸上踩蛋声;
蛋液直流三千尺,
不及本蛋蛋液多。