赠蛋蛋
蛋蛋乘舟将欲行,
忽闻岸上踩蛋声;
蛋液直流三千尺,
不及本蛋蛋液多。
看到这首诗,我笑到前俯后仰,蛋蛋脱手滚到了地板上,我吓呆了,惊慌地看看我的蛋宝宝,发现他竟然毫发无损地躺在草地上晒太阳呢!我悬着的心终于放下来了。我长长的舒了一口气,小心翼翼地把蛋蛋塞进盒子里,不想再有这种惊魂的经历。你看,咱百仕达小学多富有诗意啊!
上课了,我又很谨慎地把蛋蛋带回了课室。耶,护蛋成功,三星过关!突然间我体会到每次身体抱恙时候,妈妈的那种担心和焦虑,妈妈悬着的心要受多少惊吓,我明白了当父母的不容易;所以我以后要更尊敬妈妈,不和他顶嘴了!原来,每个生命都是那么脆弱!我恍然大悟:我们要尊重生命,活好每一天;做好自己,不要让妈妈担心。