听大人们说,我现在的年龄算得上是精力十足,专门叛逆的年龄。可是,我发现我还是长大了。我以前是多么的调皮,多么的捣蛋,可是看了《捣蛋鬼日记》后,我发现我还是多么的善良,可爱。也发现原来我们这些孩子的天性,也是美好的开头。
书中的主人公名叫加尼诺,是位非常调皮、贪玩,但很诚实又乐于帮助他人的孩子。
心中总是想着能给他人带来惊喜,受到其他人的注意。但计划好的事情总会被他弄巧成拙,所以人们送给他一个外号“捣蛋鬼”!因为他的“捣蛋”一场婚礼、魔术会变得惊心动魄;因为他的“捣蛋”本该热闹的舞会冷清得让人提不起兴趣;因为他的“捣蛋”人人遇见他都会变得咬牙切齿。
他的好心好意总会被人误认为是捣蛋,从而引来一阵臭骂或拳打脚踢。在他心里,这种以怨报德德方式让他为之气愤,于是他的目标又改为报复他人。可是事情的结果却又总是与他的计划相反,他的报复反而让他受到了他人的感谢。
读完这本日记我便感觉到了大人们的不对,总是看重事情的结果而不去找寻孩子们这样做的原因。且孩子们的话在大人眼力可信度并不高,孩子们只能是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
家长们应更加了解孩子,不要让孩子们受不白之冤。