抱怨不如行动作文
与其抱怨,不如行动? 暑假的尾巴渐渐露了出来,你是否曾想过无数个关于暑假生活的美好向往。而如今,暑假离你渐行渐远,而作业却任重道远, 远远看不到尽头。想曾经,有一份充裕的假期摆在你的面前,你却没有好好地珍惜,如果能让你再来一次,你是否会对自己说:不要浪费时间!
可惜没有如果,子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。浪费的时间就像泼出去的水,收不回来的。与其抱怨,不如行动!
暑假可能对于你来说,是流动在手机,电视,电脑的一两个月。可对于别人来说,可能是在外旅游的美景,是书中遨游的神怡,在家劳动的汗水。其实,电子产品只是生活的一部分,电子产品只是人生活中的工具,它可以成为必需品,但不可以成为你生活中的所有!
所以,放下手机,向远方眺望一下,在蔚蓝色的天空中想象,自己接下来应该做什么,想要做什么。不必抱怨暑假最后累计的作业,如果做不完就向老师老实交代,而不是抄抄写写,让自己的暑假尾巴变得乱糟糟的。
时间是不容后悔的,它像水一样,抓不住;它像河流一样,不舍昼夜;它像海浪一样,推着你走,不允许回头。
而后悔,只不过是对现在的浪费。
只有反思,看清,认识,前进,才能让时间流淌得缓慢,有形地流逝,更好地拥抱未来!