描写小雨点的作文
“滴答,滴答”天下起了雨,准是谁又惹老天爷生气了,瞧,它,不就来了吗?原来是春娃娃。每次春娃娃来时都惹老天爷生气,也许是春娃娃太淘气了吧!
“滴答,滴答”雨点儿从湛蓝的天空落到翠绿的“地毯”上,给小草们补上了充足的养分,它们贪婪地吸允娜营养的雨水。听!它们还不时地打着饱嗝呢。
“滴答,滴答”雨点儿飘飘洒洒地落在了田野里。田野里的麦苗如饥似渴地喝着油一样珍贵的春雨。农民伯伯笑得好甜好甜,任凭雨点儿打湿他的衣襟,好像在说:“谢谢你,雨点儿,有了你,今年必定是个丰收年!”真是春雨贵如油啊!
“滴答,滴答”雨点儿仿佛在跟我说:“我要飘飘洒洒到世界的每一个角落,我要把小草打扮成比翡翠还要绿,要把花儿打扮成比姑娘还要美!”
“滴答,滴答”雨停了,凝聚在绿叶上的雨水滴落在小水洼中,发出异常清脆的音响——
“滴答,滴答……”
仿佛是一场春雨的余韵……