小雨滴的旅行作文
一滴小雨滴落下来会是怎样的命运呢?是会流进水洼?还是会把自己的生命贡献给花草树木?
有一滴小雨滴,它是个顽皮的孩子。有一天,它从云妈妈的怀抱里坐着一根用橡皮筋做成的秋千,荡啊荡啊,荡到了一户人家的屋顶上。
小雨滴还没来得及站稳,就顺着房顶滑下去了。它滑到地面上以后,努力地向前走着,走着走着,不小心掉进了一个水洼里,它努力地往地面上游,游出水洼时,它长胖了一圈,又继续向前走。
不一会儿,它又碰到了小花小草,看到小花小草干渴得都要枯萎了,就把一部分水贡献给了小花小草,小花小草得到这宝贵的水分以后,顿时变得精气神十足,可小水滴却变得又小又弱,步子也迈不动了,它费了九牛二虎之力终于又开始往前走了。