我的我做主作文
我的床上摆满了各种各样的洋娃娃,像个娃娃世界。
每天晚上睡觉的时候,我都要到沙发上拿很多娃娃,把它们抱到床上摆好了才肯睡觉。这时,妈妈走了过来,不耐烦地说:你还有完没完,这么大了还抱着娃娃睡,你以为自己还是幼儿园小朋友啊!原本我想和妈妈争论一下,可妈妈那老虎脾气真让我有一点害怕。我无可奈何地把娃娃放回原处,我真想我的床我做主。就算床上有一百个娃娃,就算我在娃娃的海洋里干任何事也没关系。
每天早上起床,我从不主动叠被子。因为我感觉叠被子太麻烦了,叠不整齐还要重来。吃完早饭,我急忙背上书包去上学,免得被妈妈发现我没叠被子。突然妈妈叫住了我,瑶瑶,把自己房间的被子叠好再去上学。我的内心十分抗议,十万个不愿意,可没办法,灰溜溜地回到房间叠好被子。我真想我的房间我做主,就算床上变成垃圾场也没关系。关上门,反正没人进来,反正晚上还要睡觉,只要一躺进去就可以了,干嘛还要叠好它。
我希望,我期盼,让妈妈给我权利,我自己的床自己做主。