我的我做主作文
我们没有选择地降临人世,时间、环境、亲人,都不是我们能左右的。如果人生是一场沙漠之旅,是一次必须要完成的旅行,虽然我们无法回避沙漠,但是我们可以自由选择如何走下去,我的人生我做主。
黄沙漫漫,驼铃声声,满目萧瑟的荒原上,沙驼追逐着夕阳。当别人争相退步时,当别人嫉妒她的美貌时,王昭君却选择了无悔的奉献。沙海何惧,朔风何惧,再大的风沙也阻挡不了昭君的脚步,因为她的内心再也没有任何惧怕与负担,她的心早已迎向大漠。大漠的沙石聆听过她对国家不舍的琴音,塞北的寒风见证过她对民族与谐的期盼。“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”,历史成就了昭君的忠诚刚烈,她的心灵飞向了人性的至高点。
是什么维持了汉匈五十年的与平与安定?是昭君的选择,昭君的爱。