我的未来做主的观后感
这个周末,我和爸爸一起观看了电影《我的未来谁做主》。这部影片主要讲述了三位学生:林志越、馨艺、金鑫和班主任姚老师的故事。林志越是一个非常聪明而且对火箭情有独钟的学生,而他的爸爸每天逼他做题、做题、做题……一心想让他转学、跳级、学医,迫使他放弃自己的“航天梦”。金鑫的爸爸是生意人,只要求他会开发票就行。馨艺的妈妈一心想让她当歌星。后来他们三个旷课、逃学。姚老师绞尽脑汁、想方设法让他们重返校园,长大后都从事了与自己兴趣相关的工作。
看完影片,我热血沸腾,激动不已。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》言犹在耳。
影片中姚老师为了找回孩子而掉进冰冷的河中,苦苦挣扎;为了找回孩子受到家长的冷嘲热讽;为了找回孩子和家长打赌而彻夜工作……姚老师做的一切都是为了孩子。最让我感动的是姚老师的水火箭腾飞的一刹那,泪水止不住地流下。看着同学们做的水火箭一个接一个失败了,家长们开始嘲笑,此时此刻,真的为姚老师担心,万一失败了怎么办?功夫不负有心人,在最关键的时候姚老师的水火箭腾空而起,飞向天空,感觉我的心也和火箭一起在飞翔。最后家长被姚老师感动,三个同学重新回到熟悉的班级。老师,平凡而伟大的职业,就像姚老师,把自己的一生都献给了孩子,看到自己的学生成才,是她最快乐的事。让我想起了一句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
这部电影,教会我的,是对于梦想的坚持。只有坚持了自己的梦想,才有可能成功。想想平时的自己,梦想很多,但却没有坚持,导致很多梦想毁于自己的手上。
坚持自己的梦想,相信自己一定能成功!