写蒙古马作文
跟中世纪的许多名马相比,蒙古战马怎么看都没有形体上的优势,甚至反倒有些低矮,但它的铁蹄,却令整个亚欧大陆为之颤栗。
其中的奥妙在于,蒙古战马是以驰骋神速、耐力持久、警惕性高、适应性强闻名。而这奥妙中的奥妙,更令人惊叹不已。因为蒙古战马的成长,竟与草原狼有着千丝万缕的联系,在很大程度上,是被草原狼逼出来的。
在已知的动物中,草原狼是最懂兵法的。它们不但凶残机敏极具攻击力,而且善于团结协作,将踩点、奔袭、设伏、迂回、堵截、合围、集群突击等战术挥洒得淋漓尽致。马群一旦陷入重围,要么被集体猎杀,撕成碎肉,要么拼死一搏,踏碎狼头同归于尽。但无论是哪种结局,马群都绝少有生还的机会。