写蒙古马作文
暑假里我读了《奇异的蒙古马》这本书。
书中主要讲了塔赫这匹野马被科学家们送到了英国野生动物园保护区,来到这里他和一匹叫小苍蝇的母马交上了朋友。他们经历千辛万古逃出野生动物保护区,来到了他们的新领地。在这里塔赫成为野马们的首领,一起过上幸福的生活。
这本书让我学到许多精神,比如塔赫的勇敢、敢于挑战生活。记得有一次,我和爸爸一起骑自行车,我骑在爸爸的前面,忽然看见前面有个大坡,我赶紧停下来对爸爸说:爸爸,这么大的坡我们还是别骑下去了。爸爸说:没事的,你骑下去我在后面扶你。爸爸一边说一边把自行车放在旁边,向我这边走来。在爸爸的帮助下,我大胆的直往下冲。原来爸爸并没有扶我,只是做了一个假象。随后我问爸爸:你为什么不扶我?爸爸说:有时候我们做事就是少了一股勇气,你看,你不是安然无恙地下来了吗?要相信自己,你也是勇敢的。我朝爸爸点点头并且做出了一个重大的决定,从大坡上再下一次,我相信自己也可以像塔赫一样勇敢。啊,我做到了,从大坡上滑下的瞬间我仿佛看到了一条美丽的弧线在地面上划过,那弧线上写着勇敢二字。爸爸对我竖起了大拇指,我也开心的笑了。
书中还有一只天真、可爱的小苍蝇,他和塔赫一起努力过上幸福的生活。是啊,美好的生活要靠自己争取。我也希望同学们和我一起努力,用我们勤劳的双手去创造美好的未来!