教养的芬芳作文
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”这是教养;“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是教养;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这亦是教养。
一路走来,你我在感知教养的气息中游刃穿梭,教养是人性的心灵探测器,而这朵最质朴、最平凡、最婀娜的花朵就绽放在心灵交汇处,芳香四溢。
教养是凌空悬挂的一缕薄烟。有人说,只有在感性与真知中,人的教养才会散发出她无穷的魅力。云卷云舒的安闲自适冷漠不了不易觉察的轻烟,尽管他们在载歌载舞却没有发觉管弦的奏鸣。一只迷失的雏鸟在无助的摸索,一群大雁风尘而过,携带着这只脆弱的生命遨游,感知她的落寞与惶恐,于是这缕失意的烟雾迸发了她澎湃的活力,整个天空浸染一片超脱与舒畅。