今天,我观看了一部电影,名字叫《芬芳》,看完后令我感触多多,也懂了许多,感觉一夜之间长大了许多。
这部电影主要讲述了甘南舟曲发生泥石流灾害,4名高中生因失去亲人极度惊吓而造成很大打击,他们在老师的帮助和关爱下从黑暗走向光明的故事。
多吉就是其中之一,多吉的爸爸妈妈以及妹妹在泥石流中不幸身亡了,使他自闭起来。有一次,他一个人躲在浴室里割腕自杀,幸亏发现得早,不然后果将不堪设想。他的班主任江老师和心理老师周老师为了让他开朗起来,帮助他打开心结,经过多次努力,多吉终于从阴影中走了出来,变得活跃起来,融入到大家庭里。云草,是一名舞蹈爱好者,在灾难中,重物砸在了她的腰部,使她失去了行走的力量。她开始自暴自弃,一天天堕落下去,为了让她走出阴影重新找到自信,江老师和周老师想方设法使云草克服了心底的恐惧,站了起来,朝自已的信念走下去。
每个人都有自己的理想和信念,谁都会受到困难和挫折,我们不能因为受到了困难和挫折就轻易放弃自己的理想和信念,要克服心底的恐惧,勇敢地站起来,不要因为吃了一些苦头就一挫不起,消沉下去,要勇于面对生活,与困难和挫折抗衡到底。