爱的声音作文
记忆是泛黄的纸张,藏匿不了回味里一丝缱绻的痕迹。
纵使在不断成长,你所拥有的回忆也不会轻易忘记。时间煮雨这首歌里有一句“天真岁月不忍欺”是啊,每个人都有天真岁月。
那个时候我还很小,性格也很倔强,当时我在楼上津津有味的看电视,表妹来了说她想看其它的节目,而我又不是那么喜欢,于是并没有理她。谁知她一下子跑到我旁边抢遥控器,我愣了一下又马上反应过来了,就从她手里抢了回来,她两只手死死地抓住遥控器,可能是我力气太大,不小心就把她推到了,紧接着伴随来的是她的哭声。
我还是自顾自地看,我想反正我又没做错什么。她越哭越大声,真是够烦的,母亲听到后急忙跑上楼,看见表妹哭了就把我臭骂了一顿。
我生气的把遥控器往床上砸,就跑出去了。我觉得我很委屈,为什么不搞清楚是非,难道就因为她小吗?泪水渐渐模糊了视线,前方一股风迎面吹来,弄得我的脸就些刺痛。此时连风都在指责我、排斥我对么?
不远处,看见了爷爷正在劳作,我委屈的跑到他身边向他诉苦,他摸了摸我的头笑着说:“懂得宽容与理解,有时比一味的埋怨更容易解决问题,我相信你会处理好的!”心中有暖流缓缓流过,或许是释怀了些什么,泪水更肆意地落下了,哭够了,刚才那个难过的包袱也不再积压在我心头上。
“相信”是个很朴素的词,没有华丽的装饰,带着的却是浓重的情感,挽着爷爷的手臂回家。此时风吹过带走了一切得不愉快。
有人说回忆是羁绊,可是那个贴心的声音不曾忘记,不管是现在还是多年以后都会停留在脑海里。