7月17日下午两时整,我和爸爸妈妈一起去叫“巴黎春天”艺术照相馆,照一本我十岁的艺术照。我时而开心,时而心疼。先介绍开心吧。
开心是因为我一共可以穿五套裙子,这些好看的裙子中有到膝盖的,有长得挨地的,也有只到大腿的,好看极了。有一条是我自己带的,天蓝色的,裙摆有一格一格褶皱的晚礼服。第二条裙子,影楼的阿姨介绍说是合服,我觉得是韩服,现在一想又像是朝鲜服,总而言之,言而总之就是一个三不像,我也解释不清楚。第三条是古装,长长的裙子已经挨到了地,走路都不方便,但我还是最喜欢它,和它配套的头饰最复杂,把我的头发都揪了下来,特别疼。第四套裙子是白色的,上面有许多的大白花和绿叶,白净的帽子上也有同样的大白花和绿叶,样式相比之下比较简单,但上身后的效果还是挺好看的。最后一条是最短的,只到大腿,粉红色,式样有些活泼、张狂和泼辣,为了配合这样的裙子,造型师给我梳了一个两边都是爆炸式的发型,弄得我没脸见人了。
照相时我经常因太害怕、太紧张而笑不出来,这让摄影师煞费苦心,总是用北极熊的语气说:“怎么了,有人欺负你了吗”,“不要对我那么凶嘛”。不时地让我微微一笑,就在这一刹那,摄影师迅速摁下快门,抓拍到了我的笑脸。因为摄影师长的比较胖,说话时的样子特别有北极熊的风格,所以我在私下里给他取了个亲切的外号:北极熊摄影师。
照相时,除了衣服,还有大量的道具和背景。网球拍给晚礼服增加情调,折花伞让三不像充满新奇,镜子让古裙展现美丽,小梯子、风车才配得上白净的大花裙,大毛熊配得短裙更活泼。背景有许许多多,在这里我就不一一介绍了,到时大家一看便知。
最让我心痛的就是几天后选相片的时候。近一百张花费了心血的相片,经过一删、二减、三排除,最后只有区区的不到三十张做成了相册,并和另外的三十几张一起刻入光盘,其他的几十张都被删除了,唉!
选完相片从影楼出来已经是下午5:30了,怀着兴奋的心情回到了家里,又开始了一段感觉很漫长的等待,听影楼的阿姨说八月底才能拿到相册。我特别期待。