听树叶的声音作文
去年秋天的一个下午,我来到一棵大树下,人们都说秋风送爽,可对于小小的树叶来说却不是这样。你看,秋风正带走大树的孩子树叶宝宝,它们虽然没有之前那么可爱,但是它们在空中翩翩起舞,把自己最好的一面展现出来。当于大地亲吻的那一刻,嚓的声音出现了,随后,又有许多树叶被风带到大地上,这嚓,嚓,嚓的声音就像一首悦耳动听的曲子。又吹来一阵秋风,我望了下四周,漫天飞舞着落叶,这里成了一片金色的海洋!大树妈妈让秋风把自己的孩子送到大地的怀抱,那嚓,嚓,嚓的声音,其实是大树妈妈对落叶的声声叮嘱,带着不舍、也带着温暖。
回想一片叶子的生命,那是多么短暂,回想起一片叶子的一生,那是多平凡。它们每天都在为人们美化环境,洁净空气。但是它们却不求名、不求利,毫无怨言。
当嚓嚓嚓的声音在耳边回荡时,我不禁想到:生命是有限的,我们要在这有限的生命里绽放自己的光彩,就如同落叶,生命虽短暂,却因无私奉献而显得如此壮美。