声音作文
那是一碗姜汤,使整个房间都弥漫着一股姜香;那是一碗姜汤,捧在手心的温度在内心逐渐变暖;那是一碗姜汤,融着母亲那无声的关爱,在我心中久久回响,格外动人……
入冬了,外面的天气更加严寒,刮走了最后一片树叶,带来了第一片雪花。呼啸的寒风使我感受到了冬的厉害――我感冒了。于是我整天躺在床上,身上盖着厚厚的被,虽然身上早已大汗淋漓,但仍觉得异常寒冷。不仅如此,我的鼻塞又使我家多下了一场大雪――卫生纸塞满了垃圾桶,又掉在了地上,刚用完一张又紧接着下一张,使卫生纸在我的房间里无处不在。
正在我鼻塞难受裹着厚厚的大被躺在床上时,门突然开了。一股凉风袭来,使我不得不缩的更紧了。但紧接着,一股香味袭来,我艰难的睁开双眼,看到一个人影,再仔细一看,原来是妈妈端着一个大碗走了进来。我猜想着那碗里装的是什么?是难喝的汤药,还是吃的?我心中顿时升起了疑问。下一刻,一股浓郁的味道在房间里扩散开来,使我那堵塞的鼻孔顿时通畅了。原来是姜汤呀!于是我立刻用被子将头盖住,生怕再闻到一丝姜味。
妈妈小心地从这一片狼藉中走到我的床边,用手拉了拉被子对我说:“儿子,快把它喝了,喝了它鼻子就不难受了。”我将被子拉得更紧了,“那么难闻的东西我才不喝呢!”但是妈妈并没有就此离开,而是苦口婆心地劝导我。最终我还是屈服了,从被子里钻了出来,接过妈妈手里的姜汤,手中顿时感到一阵温暖。我看了看这碗姜汤,淡黄色的液体中飘着几片姜,在灯光的映衬下显得格外澄澈。那股暖流不停地向外冒。于是我用手捏住了鼻子,打算一口气全部喝完。舌尖刚接触到液体时,好像并没有想象中的那么难喝,而且还有一丝甜蜜。顿时一股暖流从胃中流向了四肢,身体感到一阵温暖。此时,我看向妈妈,只见妈妈的脸上露出了笑容。
看,那碗姜汤,它拥有浓郁的香气,拥有母亲对我无声的关爱,那就是最动人的声音……