上中学以后作文
童年是梦境,当我们度过了金色的童年后,再掀开班驳的记忆,一桩桩,一件件,那丝丝缕缕令人怀念的事接踵而来。
童年里的我总是向往初中的生活。能吃好,玩好,骑着崭新的自行车。终于,六年的小学结束了。升入了初中。我既兴奋又有猜疑。听说初中老师十分严肃,从不嬉皮笑脸。当我已成为初中的一员。在那里生活一段时间后。我觉察到了,我们的老师和蔼可亲,对工作极其认真负责。
他们青春十足,不去畅游世界,而甘愿在这平凡的工作岗位上付出自己毕生的精力。老师“不愧为人类的工程师”。在学习上,我有许多问题不懂,老师总是耐心的一遍一遍的讲给我听,直到我弄懂为止。特别是我们的语文老师,老师怕我们知识积累的不够,一有时间就来辅导我们。老师,您在平凡的工作岗位上,为社会孜孜不倦的培育着人才。你燃烧自己,照亮着我们。
班上,有几个与我共同度过小学的伙伴。我有朋友的陪伴,当然日子就过的充实多了。我们一起努力的学习,积极进取;一起探讨着学习上的各种问题。我们一起快乐地学习着。阅读了大量的文学书籍。我从中领悟到了很多道理。“天才在于勤奋”。世上没有十足的神童。既使有,如果不去不断储存知识营养,也会变笨的。
我们都有美好的理想。我们应为理想而奋斗。然而初中是我们的一个新起点,我们应当好好把握,初中生活是我们最宝贵的学习时间。如果理想远大,就应该大胆尝试,只有这样,才能取得成功。
同学们,初中是宝贵的资源,好好支配吧!初中是五彩缤纷的,请细细品味吧!