美丽的背后作文
那些高耸入云的险峰,让人望而生畏,可我们又曾了解山峰背后的郁葱的树木和漫山遍野的野花,还有那冉冉升起的太阳,我们看不到有些风景背后的美丽,又怎么明白那些一直关心着我们的人表面的冷漠背后的美丽。
那是谁?哦,是我爸爸,严肃的面孔,高大的身材,早出晚归,很难见面,每天的见面时间就在晚饭。我曾认为的父亲:出门的时候“收拾快,别磨叽,早就知道要出去,就不能早点收拾,都等你啊”喊我找东西的时候我没找到“是不是上学上傻了,东西在眼前都看不见啊,哪里要是有吃的,是不是就能找到了”当我羡慕别的女孩漂亮衣服时“不要从小就学的虚荣攀比,有穿的就可以了”····太多太多这样冷酷的话充斥着我的耳朵里。
可我又何曾发现,每天早早起来,一直敲着我卧室的门,直到我喊道“起来了”他又慢慢回到床上,从没说过一句话,我一度认为是母亲,因为只有母亲才会如此心细。多少次因为晚上作业写到很晚没时间洗头只能长叹一声“早起,洗头”可是每次的长叹都能被听见,起来时,洗头的水已经接好,吹风机也放在最方便的地方,而我多少次的习以为常。
一次次的考试失败,心情烦躁,郁闷,发呆。当深夜12点时,夜很静很静,听到父亲对母亲说“以后别问孩子成绩了,只要她自己努力学就好了,别给她压力,考得不好也别说她”接下来就是父亲的一夜辗转反侧,手机微弱的灯光也一直在亮,偶然发现他居然在查好的学习方法:什么时候记忆最好,怎样学好哪一科,怎样培养学习兴趣~~~
这是一位父亲背后的一片烂漫的花海,是父亲为他女儿建的一片很美很美的花海,是女儿从未发现的父亲背后的美丽。