挑战自己作文
我们要做一个出色的人,就必须挑战自己,因为只有挑战自己,才能成长。
我最大的缺点就是容不得别人说自己,我有一次考了九十一点五分,一个同学对我说:“考那么低呀”?“那又怎么样?你比我好吗?再说我爸妈又不会打你”!我反唇相讥。可那个同学也不示弱,于是双方滔滔不绝地发表对辩长篇大论。
就这样,别人说一句,我能顶上三、四句。同学们都不爱和我玩了。
后来,我知道了这样子的坏处,下决心挑战自己,不让自己“旧病复发”。当别人又开始说我的时候,我就咬着牙克制,默默地想:君子坦荡荡,小人常戚戚。
我还有方法,当别人说我时,我就走开,三十六计,走为上计嘛。
很快,大家都发现了我的改变,纷纷说:“你的变化可真大”!“方法是什么?拿出来‘晒一晒’!”大家都要和我做朋友。我可开心啦!太棒了,挑战成功!
在成长的道路上,我们必须要不断地挑战自己。因为只有挑战自己,我们才能不断进步,才能更快乐!