有人认为,幸福是一夜暴富;还有人认为,幸福是能和最喜欢的朋友在一齐。李白的幸福是“与君歌一曲,请君为我侧耳听”,陶渊明的幸福则是“采菊东篱下,悠然见南山”。而我认为,幸福可是是饭后的小点心,没有满汉全席的美味,却回味无穷。
阳光从窗外射入,洒在书页上。我拿着书,坐在温暖的阳台上,安静、舒适、惬意,不受任何外界干扰。梅雨季节,天空总是灰蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨下个不停。雨,一连下了十几天;天,一连暗了好几夜。今日,最终又出现了明媚的太阳。十几天后的太阳,似乎比原先更温和,似乎跟有一种幸福的感觉。