小时候,我怀着好奇的心情读完了《海的女儿》这是一个美丽而忧伤的故事。
小美人鱼为了追求人的高洁和不死的灵魂放弃了华贵的生活和三百年的寿命,甘受种种痛苦,最终在希望破灭时,不惜抛弃生命,去诠释何谓真正的人。
当年曾经问自己:“这样值得吗?年幼的我当然无法明白这个故事的真谛。即便是今天,每当这个问题浮现,答案仍不清晰。
长大后,学习的压力使我喘不过气来,还记得那次考试:夜以续日的刻苦,换来的却是无法接受的低分,我开始埋怨上天的不公平。我开始放弃原来的努力,无论做什么事,都显得有所松弛。