我是一棵生活在森林的小树。夏天,这里鸟语花香,引来了许多小动物和小朋友。而我,一边尽情享受阳光带来的温暖,一边吸入二氧化碳,吐出新鲜的空气。夏天,这里绿树成荫,老爷爷们来这里乘凉,孩子们来来这里玩耍。秋天,森林里的果实成熟了引来了大批人类来摘果子。冬天,树冠上白雪皑皑,雪花儿时不时从树上掉落下来,孩子们会来这里嬉戏玩耍。
有一天,我正在睡觉,突然听到嗡嗡的电锯声,我一下子从梦中惊醒。我定睛一看,原来有一些人正拿着斧头、电锯等在砍我的兄弟姐妹,我急得连声高喊:“住手!住手!”可是人类根本听不懂,我只能眼睁睁地看着同胞一个个倒下,我心里伤痛极了。