忆老师作文
我回到教室后想了很久,一是感叹老师的厉害之处,二是反思这一段我的学习状态,我明显能感到王老师对我有一些失望,但同时我也从老师最后那一拍中,感到了老师对我的期望。
那天晚上我作业写的很快,似乎是老师与我的几句对话,让我瞬间找回了自我,找回了积极的学习态度。
重新想起此事,竟觉得有些不可思议,仅仅几句话,再加一个动作,竟有如此之魔力,竟能让我“迷途知返”,或许这就是为什么学生都特别喜欢王老师的缘故吧。
王老师虽然只教了我们一年,这一年相对于我们的一生来说非常短暂,可是却对我产生了很大的影响。时至今日,每当我想懈怠偷懒时,总会想起这次对话,想起王老师和蔼慈祥的面孔,就会提醒自己,你现在的状态怎么样啊?想到这儿我就情不自禁的充满活力去迎接新的挑战。