掬一江清水,湛一樽美酒,清风羁绊思绪。掏尽千古名言,阅上下五千文化,沁满心房。
——题记
文学,蕴育着美。
美,滋润着人生。
东船西舫悄无言,唯见江心秋月白
清秋,古轩亭外,听流水潺潺,轻舟荡漾。一抹钩月倒挂天穹,风吻水面的涟漪,秋风绕绕,秋思飞扬。游说在这山川秀丽的景中,如画中景,又恰似景中画。安静着,安静着感受那刻的清凉,静观自然,悟着高山流水,飘逸清俗。轻轻的合上双眸,月光肆意的洒在身上,打开双手,拥抱自然,拥抱此刻的时光,仿佛像是停止的沙漏。此刻,山静,水静,心静。
老骥伏枥,志在千里
纵使岁月匆匆,容颜改;纵使时光侃侃,白发霜。终不悔一心,牵绊梦想,有梦想,有思绪万千向着希望大胆的向前,不曾停下脚步,不曾迷茫徘徊,也不曾贪恋沿途风景,就这样,一直走下去。流年面前,曹操尚且弃之于行,守之于心,不受行役,只因那个不指江东不罢休,不定中原不服输的气概和意魄。守着年轮一圈一圈的转动,停在最初的梦想的时刻,因为是曹操的不罢休,因为是年少轻狂的梦想,就这样一直走下去,哪怕前路坎坷崎岖。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人
有才者的狂傲豪情,有才者的自我期许,有才者的不畏风浪。一时的落魄失意,丝毫无损满怀的豪情壮志,依旧顶天立地,依旧是浩气长存。不去蓬蒿之下,不委野草之居,骑一匹骏马,半两美酒,潇驰在长安城外,夕阳西下,落日照英雄年。这样一个颠李白、狂李白、真李白诠释这那句“天生我材必有用”。对着自己,问着自己:路在何方。路在脚下,需要走出来。