我的中国心作文
我的祖国是中国。这里有许多的名胜古迹和一些著名的建筑物。
中国最有代表的建筑有三个,分别是故宫、布达拉宫和颐和园。故宫又称紫金城,是世界上最大的宫殿,建于明朝,是明清两朝的皇宫。布达拉宫是海拔最高的宫殿。里面金碧辉煌,建于公元7世纪,是西藏的象征。颐和园是世界上保存最为完整的皇家园林,是中国园林艺术的典范。
中国还有两个世界建筑之最。有三峡水利枢是世界上最大的单一建筑工程,三峡包括两岸非溢坝在内,总长二千三百三十五米,泄流坝段四百八十三米,竣工后,三峡水库表面积将相当于新加坡的国土总面积,预计整个工程将耗资二百四十五亿美元。台北101金融大厦是世界最高的摩天大楼,目前世界上最高的摩天大楼当属中国台湾的台北101金融大厦。该楼高五百零八米,共有一百零一层,它的造型犹如一根巨大的构造完美体现了中国传统建筑艺术。
中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,劳动人民用自己的血汗和智慧创造了辉煌的中国建筑文明,我爱祖国,我因是华夏子女而骄傲。祖国永远在我心中。