祖国在我心作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!今天我要演讲的内容是祖国,在我心!
谈起祖国,无人不肃然起敬。她在我们心中是神圣的,伟大的,不容侵犯的。她是我们每个中华儿女一个共同的家,她是我们中华儿女的骄傲。祖国,她是屹立在东方在东方的一条巨龙,她是我们的母亲,她是我们的精神支柱。她用她贫瘠的土地喂养我们,她用粗糙而温暖的大手抚育着我们,她用伟大的精神引导着我们。她无可取代!可是她不知撒过多少血,流过多少泪,受过多少屈辱,才走到了今天。其中,祖国用处了无数英雄烈士,他们抛头颅撒热血,用自己的生命换来了战争的胜利和祖国的和平与统一。
鸦片战争,九一八事变,南京大屠杀,火烧圆明园,不平等条约……一想起这些事,就如无数柄利剑刺穿我的心,疼痛难忍。这是多么屈辱的历史,这是多么悲惨的历史,可我们在也无法改变,我们只能改变现在。
黄帝大战蚩尤,九州一统;秦始皇灭六国,中国统一;唐太宗李世民开创盛世时代,建立大唐;元朝成吉思汗统一蒙古……