悄悄的爱作文
很快,我进入实验高中已经半年了,很快,今天黑色的帷幕又重重的拉扯下去了,夜悄悄来了。同铺那富有节奏的熟睡声欢快如一支歌。窗外一片静寂,而我却迟迟难以入睡。
其实好多个漫长的黑夜我都在思考着一个问题:三年后我会是一个什么样子,十年后我又将会怎样?尽管我初中三年活的不够铿锵,但如今我还是感受到了灿烂的星光。刘若英的那首后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再,又紧紧地扣住了我的心弦唉,我将如何检视我的内心呢?
同铺就截然不同,无论大事小事她总是平平淡淡波澜不惊。我曾一脸羡慕地讨教她:为什么能有这个活法?她说:欲望不多,烦恼就少。我被她的话所震撼。在过去的三年里都不知道她有如此高的心境。也难怪,她白天勤勤勉勉地做人;晚上安安稳稳地入睡。
我嫉妒地说,你太超脱了,但你成不了大家!她笑笑说,你呀,太在意了,也成不了大家!看来,我和她只在成不了大家上殊途同归了。