悄悄的爱作文
今天,我看见了这个题目,这个题目勾起了我的回忆。
小学六年级为了小升初,老师布置很多作业,一回到学校就要开始小测啊、模拟考什么的。记得有一次在课间休息因为体力不支,睡着了。当时只知道应该睡了很久,因为同桌再次叫醒我时,都已经是上课了。我记得同桌在下课时还带着狡猾的笑容对我说:“幸亏我叫醒你,不然老师发现你在睡觉肯定会请你去‘喝茶’的。”她还说,“你咋这么幸运?下次我休息时,你也帮我看着。”当然这也是最后的一次同桌之间的小秘密,也许她这次悄悄的提醒也让我们的友谊地久天长吧。
上初中,一次上政治课,老师刚好举完触犯刑法的例子,我又忘记了。忽然老师又要点人大概复述她刚才举的例子,刚好点到我。我站起来慌慌张张的,因为不会回答老师的问题,老师会罚我抄书的。就在这时,周围有几个同学看见我这样,都给我悄悄的提醒。也是因为他们,我才顺利过得一关。
其实提醒人不需要多大的声音,只需要悄悄的。就像帮助同学做作业,就像为回答不出问题的同学提供答案,就像帮刚才的同学帮助我一样……
其实并无其他,帮助别人不需要这么引人注目。只需要悄悄的、悄悄的、悄悄的提醒,是一种虽特别但却毋庸质疑的爱。