放学的日记
每天放学后我们都要去五一广场玩,今天也不例外。
到了那里,我们先玩了一会跳绳和沙包,就去买雪糕。张鑫鑫很快就挑了一个红枣雪糕,并把李俊璋和阿姨们的都挑好了。我却犹豫不决,磨磨蹭蹭,张鑫鑫等得不耐烦了,就帮我挑了一个。然后我们狼吞虎咽地吃起来,李俊璋也大口大口地把雪糕往嘴里塞。好爽啊!
吃完雪糕,李俊璋拿了些钱,我们去逛缤纷五洲。李俊璋一进去就直奔二楼,我们跟在他后面气喘吁吁地跑,突然,他在一个买玩具的专柜前停下来了。
李俊璋对花里胡哨的玩具不感兴趣,他只喜欢汽车模型。他痴迷地望着琳琅满目的“汽车”,拿起一辆摸一摸,又遗憾地放下,这里的汽车高级的,价格太高,便宜的吧,工艺差,他又看不上,于是他在那里徘徊了半个小时。张鑫鑫急得直跺脚,把我拉出来,悄悄地说:“咱们先走,他会跟上的。”果然看到他跟上了,他跑过来,拍着胸脯保证:“再给我一分钟,保准就买。”
说着就拉着我们回去,这一次他很快就买了一辆价值不菲的小汽车。