放学记作文
在这条路上,我用一颗高昂的心去探索;在这条路上,我能使落寞的人重昂斗志;在这条路上,我将结束四年的征途。这条路上的你我是世界的芬芳,我走在放学路上。
鲜活的路途
那年晚夏,我初踏上陌生未知的路途,还有陌生的面孔,陌生的环境。刚入初中的新奇和懵懂伴着下课铃声催着我走上放学的路,温热的晚风吹向河滩,那潋滟的光随着欢悦跳动的脚印一闪一闪的亮。我的口中还不停念着新同学的姓名,脑海中也浮现出那一张张陌生鲜活的小脸。路旁的草芽一点一点萌发,稚嫩的我走在新奇鲜活的放学路上。