写放学路上的作文
安安每次放学总会在路上和他的几个小伙伴一起玩有趣的游戏,因此,他总是晚回家,所以妈妈想看看这是怎回事。
下午三点,铃声叮叮叮的响了,孩子背着书包像一只只欢快的小鸟叽叽喳喳的飞了出来,妈妈好不容易才多众从孩子中找到了安安,他依然和四个朋友一起回来的。
今天,他们玩起了冒险的游戏,安安当队长,他对好朋友们说:“宝藏的地图就在围墙上,一起去寻找地图吧!”安安率先爬了上去,他拉了米夏儿、克利斯上来。最后拉史提方上来——因为史提方是一个胖小子,所以他们三个才好不容易的把史提方拉了上来,他们走了几步,安安突然大叫:“宝藏就在那边的工地中。”说完他就跳了下去。其他的孩子也一起跳了下去,继续向“宝藏”冲去。
他们到了工地。安安和几名小伙伴都在左踢踢右翻翻,正在寻找着他们梦寐以求的“宝藏”工地中的桶子、钉子、木板、铁皮什么的有一堆,妈妈看着,心像一个鼓似的嘭嘭跳。最后,安安找到了一个大约两米长的木板,大叫道:“太棒了!找到宝藏了!”随后,安安便自己扛着他找到的宝藏一步一步向家走。
妈妈看到了这一幕。心想:“我也是从小孩子长大的,但现在有一样东西有没有了,那是童心,今天我终于找回来了。
今天,安安得到的宝藏是木条,而妈妈的宝藏是一颗童心。