【《上学路上》观后感作文
天,我和爸爸一起看了一部电一影,名叫《上学路上》。
电一影讲的是一个叫王燕的女孩因为没上学的学费,她一妈一妈一不想让她继续上学,还 要她嫁人。说媒的媒婆把对象都领到了她家里,两个不懂事的孩子被关在房间里,他们一会说这个,一会说那个,两个人都不情愿。后来两人竟然谈成一笔生意,男孩子把一支笔卖给王燕,王燕把买来的笔卖给自己的老师,老师知道她很想上学,所以一支价值8一毛一钱的笔老师给了王燕5元钱。想帮她筹齐学杂费,可离二十四元八角的学杂费还 差很远呢!于是,王燕决定去打工,到很远的山上去摘枸杞,摘一斤枸杞可以挣2角钱。一直到暑假结束开学的时候她终于挣到了学费,她可以如愿地继续读书了。
山区的孩子在那么艰苦条件下都那么认真读书,相比之下,我们是多么的幸福啊!所以我们更应该好好学一习一,长大做个有用的人,去帮助更多需要帮助的人!