上学路上小学作文
“叮!叮!叮!……”一阵急促的闹铃声把我从甜甜的睡梦中惊醒,我迅速穿好衣服,草草刷了刷牙,洗了把脸,然后吃完早饭,上学了。  天才蒙蒙亮,马路上只有几辆汽车行驶,行人也寥若晨星。我坐在爸爸的电瓶车上,路过红旗桥,只见旁边是蜿蜒的流水,四周是葱绿的树木,它们都沉睡在乳白色的薄雾里,周围一片寂静。  过了一会儿,太阳慢慢露出了红通通的头顶,慢慢露出耀眼的眉毛、眼睛和嘴巴,最后露出了整张笑脸。在不知不觉中,汽车行人渐渐多了起来,马路也渐渐拥挤了。这时,耳边突然传来优美动听的音乐,使人心旷神怡,我向后看,原来是一辆洒水车,只见它的洒水管把马路通通洒上了水,跟我们相交而过,差点把我们洒湿了。
这个时候,马路上已挤得水泄不通,繁杂的噪音让人心烦意乱。“又是一个红灯!”一位骑着摩托车的男士气愤地说道。我换了个视角——不远处有一辆电瓶车,车上的一位妇女正用她那苍老的眼睛目不转睛地盯着红绿灯,她眉头紧锁,更显现出她那繁密的皱纹,她的脚不停地踏着地面,看来她非常焦急。绿灯亮了,车子开了,周围的一切又开始动起来,路边的行人有的奔跑着赶路,有的边走边打电话,还有的正低着头看来看去,似乎在寻找着什么……  我爱你,忙忙碌碌的人们;我爱你我美丽的家乡。  “儿子,学校到了!”爸爸的一句话把我从沉思中惊醒,我迈着坚定的步伐走进学校。