《豆豆兵去打仗》优秀读后感作文
在这漫长的假期里,我读了一本名字叫《豆豆兵去打仗》的一本童话集。这本童话集是当代著名儿童文学作家冰波。
这本书还给了我许多启迪:从《长头发的狮子》这个故事中明白了要想成为一个优秀的统治者就必须学会舍己为人;从《机器小乌龟》中懂得了贪小便宜是没有好结果的;从《害羞小仙女》中知道了过分的害羞不好;从《花背小乌龟》中知道了友情是可贵的
读着这些故事单纯、语言清丽的小童话,我想到了凯特迪卡米洛在她的童话名作《浪漫鼠德佩罗》里向世人证明的那个真理:只要有爱,一切皆有可能。这个童话里还有一个伟大的尾声:用我整个心灵在你耳边轻轻地讲述着这个故事,为的是把我从黑暗中拯救出来,也把我从黑暗中拯救出来。故事就是光明。我希望你已经在这里找到了某种光明。
世界应该是美好的,应该像她应该拥有的那样美好。只要我们一起努力,付出更多的爱心,一切就皆有可能。那时候,世界就不仅仅是属于我们人类的,也将是属于所有小动物、所有弱小生命的;当然,如果有一天,当森林被砍伐、山野被霸占、海岸被鲸吞、天空被污染,世界不再是属于那些弱小的小动物们的了,请你相信那时候,世界归根结底也不会是属于我们的了。