后羿射日读后感
今天,我读了《后羿射日》这本书,知道了从前天上有十个太阳,他们都是上帝的儿子,他们轮流出现在天空,给大地的万物带来光明和温暖,十分有规律。
可是有一天,这十个太阳想要一起周游天空,那十个太阳一起在天空中把人们热得喘不过气,倒在地上昏迷不醒。最后上帝派后羿下凡到人间,要驱逐这十个太阳。后羿要去东海边,他爬过九十九座高山,迈过九十九条大河,穿过九十九个峡谷才到了太阳住的家——东海边。
后羿爬上了一座大山拉开了万斤重的弓弩,搭上了千斤重的利剑,向那九个太阳射去。九个太阳被后羿射死之后,剩下一个太阳他很害怕就躲进了海里。这样一来人们就没有了阳光,人们就请求上帝叫他的第十个太阳,上帝知道后就叫他的第十个太阳出来。第十个太阳出来了,人们就过上了好日子。
读完了这个故事我感受到了后羿他很勇敢,他不怕苦不怕累,他还爬过九十九座高山,迈过九十九条大河,穿过九十九个峡谷,才到了东海边,他站在高山上拉开了万斤重的弓弩,搭上了千斤重的利剑,才射掉了那九个太阳。这个故事还告诉了我们我们做人要不怕苦,不怕累,也不能半途而废。