后羿射日读后感
《后羿射日》是个神话故事,它描述了劳动人民不怕艰苦战胜邪恶的意志。从前,天上有九个太阳,一刻不停的炙烤着大地,长年不会下雨。人们没有水喝,很多人都被渴死了。有一天晚上,一个叫后羿的人梦见一个老神仙对他说:“我这里有一颗宝珠、一把弓和一支箭,这颗宝珠可以让你肚子不会饿,但是你要走过一条很可怕的路,路上有一条巨大的蟒蛇,你只能用这支箭和这把弓来打倒它,然后取得另外十支神箭,你可以用这十支神箭把太阳一个一个的射下来。这样,人们就不会被渴死了。
但最让我担心的是这件事情很危险,你敢不敢去做。”后羿说:“只要能救活老百姓,我什么事都愿意去做。”突然,后羿醒了过来,发现这只是一场梦,可是在床边还真的有一张地图、一颗宝珠、一把弓和一支箭。于是后羿按照老神仙的指示,打败了大蟒蛇,克服了很多困难,拿到了十支箭。后羿拿着弓箭准备开始射太阳了,后羿百发百中,一连射掉了八个太阳,射到最后一个的时候,后羿想:“没了太阳也不行,留一个吧!”后来,人们终于又可以安宁的过日子了。