守望田野郁郁青青的麦苗一望无际,躺在空地上,抬头仰望——蔚蓝的天、深邃的云、吹拂的风,放学后连书包也未曾来的及放下便急忙与伙伴来到田野上,处处都是叫不出名的野花,躺在花旁,闭上双眼淡淡的花香沁人心脾不久便都沉浸在了梦的故乡,梦中也都是与伙伴在花的海洋中嬉戏。在返家的路上,往往是大丰收——头顶柳条帽,手拿柳条鞭,口里也不曾闲着,嘟嘟”有人在田野上种了一小片杨树,小数长成了碗口粗,于是——夏天田野里的麦苗开始泛黄了并带有成熟的味道,刚打下的小麦还有嚼头。孩子们则抓上一把放兜里,吃过晚饭后,大人们三五成群聚在一起,孩子的耳朵可受不了这些,于是早早地跑到了林间捉迷藏,边吃边玩,蝉在树上悠闲地唱着歌谣“蟋蟀也不甘落后的自编自演的唱起来”满天天调皮的星星也在眨巴眨巴眼,好像在听大人们说些什么,秋天田野里长满了,这下捉迷藏、打马仗就更有趣了“玩累了”孩子们从家里拿出羞红脸的的苹果,吃饱喝足,顽皮的孩子们还会从东家偷一把豆“西家偷一把花生”放在火里闷着吃,冬天一日忽然下起雪来。