随着科技的不断进步,人类的目光也越发长远,从地球逐渐投向了宇宙。群星璀璨的宇宙空间有无数未知的秘密,它充满着危险,也充满着诱惑。比如说美国宇航员加加林,他是世界上第一个前往太空的人,却在空中遭遇爆炸壮烈牺牲;一个国家在飞船中只为节约空间取消了逃命用的弹射座椅,致使爆炸中原本可以逃脱的人只能无奈等死……这些航空途中的意外不胜枚举,各国政府还是乐此不疲,这是人类的探索精神啊!
中国古代的唐朝繁荣昌盛,名扬海外,是因为君主的治理;被侵略者摧残得体无完肤的中国,在短短数十年间一跃成为世界超级大国之一,是靠科技;而在未来,我们要在世界上有立足之地,航空事业将是重要的准则!在我的记忆里,祖国的航空事业进步很快:1960年,中国人自行设计制造的液体燃料探空火箭首次发射成功;1970年“长征一号”运载火箭将卫星“东方红一号”送入预定轨道;1975年,首颗返回式卫星发射成功……2011年九月,“天宫一号”的发射仍是记忆犹新。但最激动人心的,莫过于载人火箭了!杨利伟、聂海胜、费俊龙,这些名字是那么耳熟能详,他们是我们中国人的自豪啊!