读后感优秀获奖作文推荐
《唤醒医疗》看了以后,感触太深了,对于本文的作者,我已经佩服得五体投地了。
作者张中南,在国内博士毕业后到美国工作多年,著名的骨科专家,回来管理中国的医院。不仅仅医术高明,医德出众,管理上更是技压群芳,虽说是个医生,但是,他在护士业务与管理方面的见识就让我足够敬重他。甚至水平远远已经超过了目前的护理管理者本身。
作者更是有心,将他的管理理念,以出书的形式让大家受益。
本书从中国现在的医疗现状的根源说起,说到现在的医疗现实,无一不是针针见血,但他不仅限于此,他还着手以他的人本位的管理理念管理了十几家医院了,现在都已起死回生,也根本不是吹牛而已,医院都是实名存在的。他的人本位中有一个例子说到他跟他的美国老师一位世界一流的骨科专家查房,遇到一位膝关节术后的病人,因为关节活动不便,作了很大努力想把脚伸进拖鞋却无济于事,这位世界数一数二的专家竟然双膝跪地为病人穿鞋,这是怎样的以人为本?如果医务工作都以这样的精神对待病人,现在的医闹和医疗纠纷真的还会这样多吗?
想想病人都不能解决自己吃饭、翻身、下床、上厕所这样简单的事,如果我们能从这些事上开始帮助他们,我估计他们病人的满意度会直线上升,当然,还有医疗技术,收费贵等等的问题,但用他的管理方法,医生的收入与自己的病人数与质量挂勾,医生也只能设法提高自己的医术来吸引病人,如果病人能很快康复,同时在医院里受的痛苦又很少(以人为本,他设定制度:病人疼痛不能忍受时,医生十五分钟内要予以处理),受到的服务又好,恐怕收费成了次要问题了。
用他的方法我结合实际去关心病人,两人下来,感觉效果完全不一样,病人反响很好,有些病人信任我以后有让我说服她老公不要跟她吵架的;有听从我的建议去做体检的,而且是立马让我介绍医生开好单子的(医院也有获利);有连声说谢谢的(病人也获利:她们得到了疾病相关的知识,而且得到了医务人员的尊重),她们信任的眼神真让我感到一种价值感的存在(三方都有利),挺好的!
我想我会继续走下去!
当然,希望中国的医疗也早些走这条道路!
优秀文体作文模板:唤醒医疗读后感就到这里结束了,同学们一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家的学习和生活有所帮助。